подробнее

Герой нового фильма Квентина Тарантино – Чарльз Мэнсон: преступления и жертвы

Чарльз Мэнсон, считающийся одним из известных американских преступников ХХ века, стал героем нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Преступная деятельность Мэнсона служит фоном, на котором разворачивается основная сюжетная линия одного из самых ожидаемых фильмов 2019 года. В конце 1960-х годов Мэнсон создал банду, которая представляла секту его поклонников. На счету банды было несколько громких убийств. Известнейшей их жертвой считается голливудская актриса, звезда 60-х Шэрон Тэйт. Общее количество убитых членами его банды окончательно не установлено.

Как начинались преступления Чарльза Мэнсона

Известный преступник родился 12 ноября 1934 года. Его матерью была шестнадцатилетняя Кэтлин Мэддокс, страдавшая алкоголизмом. Ребенок неделю не мог получить имя. С начала он был  назван «безымянным Мэддоксом» по фамилии матери, и позднее получил имя Чарльза. Свою фамилию он получил от рабочего Уильяма Мэнсона, который женился на его матери во время ее беременности, но не был биологическим отцом Чарльза.

Детство Чарльза Мэнсона было не благополучным. Отчим вскоре бросил мать, а она попала в тюрьму за грабеж. Так в пятилетнем возрасте Чарльз остался без родителей.

Еще подростком Чарльз Мэнсон попал в поле зрения полиции из-за краж в магазинах. Его направили на обучение в исправительную католическую школу для мальчиков. Чарльз неоднократно сбегал оттуда, но его возвращали назад. Позднее после побегов его отправляли в более строгие исправительные учреждения. Такой жизнью Чарльз жил до 21 года.

Криминальные «интересы» взрослого Чарльза стали более разнообразными. Свой первый тюремный срок он получил за неоднократный угон автомобилей. Выйдя из тюрьмы, он женился на проститутке и предпринял попытку наладить  «бизнес», как сутенер. Это привело Мэнсона вновь в тюрьму.

Отбывая второй срок, Чарльз Мэнсон научился играть на гитаре и хотел поучаствовать в прослушивании членов рок-группы «Манкиз», которая в будущем пыталась стать американским конкурентом «Битлз». Эта идея провалилась. Но после освобождения 1967 году увлечение рок-музыкой привело Чарльза Мэнсона в Сан-Франциско. Тогда там зарождалось движение хиппи и начиналась «эра цветов».

Преступления банды Мэнсона в Калифорнии. Сколько жертв на счету у сектантов

В Калифорнии Чарльз Мэнсон создал секту, которую назвал «Семьей». К нему стекались неблагополучные молодые люди отовсюду. В секте они назывались «братьями» и «сестрами». Чарльз Мэнсон утверждал, что является Иисусом Христом и дьяволом в одном лице, а члены его секты – это реинкарнации первых христиан. Члены секты ждали конца света, а Мэнсон утверждал, что он наступит после большой расовой войны, в которой черные уничтожат белых, а потом обратятся с «Семье» Мэнсона, чтобы те научили их обустроить новый мир.

Первоначально криминальная деятельность членов «Семьи» ограничивалась проституцией и торговлей наркотиками. Мэнсон пытался продолжить занятия рок-музыкой и некоторое время вместе с «Семьей» жил в доме барабанщика группы «Бич Бойз» Дэнниса Уилсона. Однако демо-записи Чарльза Мэнсона не были приняты звукозаписывающими фирмами, куда он обращался, а вскоре и дом Дэнниса Уилсона пришлось покинуть по требованию продюсера музыканта.

Неудачи привели Чарльза Мэнсона к мысли о необходимости приблизить конец света убийствами, которые можно выдать за преступления, совершенные на почве межрасовой ненависти. Первыми жертвами членов секты стали торговцы наркотиками, которым они задолжали. Однако в августе 1969 года Лос-Анжелес потрясло известие о гибели известной актрисы Шэрон Тейт, жены режиссера Романа Полански, находившейся на девятом месяце беременности. Знаменитость была жестоко убита вместе со своими четырьмя гостями. Полиция долго не могла найти убийц, пока через несколько месяцев улики не привели к «секте» Мэнсона.

В общей сложности на счету у Мэнсона и его последователей около десяти жертв. Особый резонанс этим преступлениям предали известность погибших и жестокость, с которой были совершены убийства.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Как россиянам получить гражданство Болгарии

Среди российских мигрантов в последнее время стало популярным болгарское гражданство. Болгария манит тем, что является членом ЕС, входит в Шенгенскую зону и находится недалеко от России. Поэтому для россиян остается…

Подробнее...

Мандариновый пирог с пропиткой удивит даже гурманов

Очень простой и вкусный мандариновый пирог может приготовить дома любая хозяйка. Для этого понадобится определенный набор продуктов и время. Мандарины не только хороши для выпечки. Благодаря своему богатому составу они…

Подробнее...