подробнее

Синоптики рассказали, когда в Москву вернется лето

Когда в Москву вернется лето? Сегодня этот вопрос как никогда интересует жителей столицы. И они хотели бы получить на него ответ из авторитетного источника. В России таким источником является Центр погоды «ФОБОС».

В конце минувшей недели ведущие сотрудники Центра озвучили прогноз погоды для столицы на нынешнюю рабочую неделю. И прогноз этот весьма оптимистичный: на этой неделе ожидается возвращение в столицу долгожданного лета.

Тропический циклон в Москве

8 августа 2019 года столицу накрыл циклон, который едва не стал настоящим штормом. Вечером того дня в Москве было объявлено штормовое предупреждение, ожидалось усиление ветра. На следующий день в столице порывы ветра достигали 25 м/с и выпало 26 мм осадков.

За два дня сильный ветер успел повалить 150 деревьев и повредить 36 автомобилей в городе. В данной чрезвычайной ситуации были приняты все необходимые меры. МЧС работало совместно с коммунальными службами города, благодаря чему пострадавших среди жителей столицы нет.

Также 9 августа 2019 года в столице было зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление. В 09:00 оно составляло 732 мм рт. ст. Это на 4 мм ниже предыдущего рекорда, установленного ровно 78 лет назад. Стоит напомнить, что циклон — это область низкого атмосферного давления. В среднем атмосферное давление на уровне моря — 760 мм рт. ст. Норма для Москвы — 748 мм рт. ст.

Улучшение погоды в Москве

О скором улучшении погоды в Москве рассказал в Instagram синоптик Центра Евгений Тишковец.

Уже в субботу 10 августа 2019 года погода в Москве улучшится. Дожди прекратятся во второй половине дня, примерно после 15:00 (мск). Дождь перестанет идти, и в воскресенье воздух в столице прогреется до +18°C. Скорость ветра будет в пределах 5-10 м/с. Атмосферное давление нормализуется и будет около 745 мм рт. ст.

В понедельник 12 августа 2019 года в столице будет теплее — до +21°C — и преимущественно солнечно.

Возвращение лета в Москву

Другой синоптик Центра Михаил Леус сообщил, что на этой неделе в столицу вернется лето. К середине недели потеплеет до +25°C. Во вторник, среду и четверг возможны осадки.

По прогнозу Центра погоды «ФОБОС», погода в столице на этой неделе будет неустойчивой, довольно часто она будет меняться. Погода будет солнечной, спокойной и сухой. Температура воздуха днем будет в пределах +20°C… +25°C, что приблизительно соответствует климатической норме для Москвы. Во вторник, среду и четверг по территории центральных областей европейской части России с запада на восток быстро пройдут две фронтальных волны. Первая из них будет теплая и будет сопровождаться грозами и ливнями. Поэтому во вторник и среду температурный режим в столице повысится, несмотря на кратковременные дожди, до +21°C… +26°C. В четверг пройдет вторая фронтальная волна, которая будет холодной и также будет сопровождаться кратковременными грозами и ливнями. Температура воздуха изменится незначительно, будет +20°C… +25°C. В целом текущая неделя будет характерной для второй декады августа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...