подробнее

Мисс Марвел скоро появится на телеэкранах в новом проекте Marvel Studios

Новый фильм с Мисс Марвел скоро появиться на телеэкранах. Об этом журналисты узнали из заявления президента Marvel Studios Кевина Фейги. Он сообщил о том, что в ближайшее время студия запустит новые проекты – сериалы «Мисс Марвел», «Женщина-Халк» и «Лунный рыцарь».

Кто такая главная героиня нового фильма Мисс Марвел

Марвел одна из гибких и пластичных фантастических вселенных, созданных в последние десятилетия. Современные авторы и креативные менеджеры стали залогом успеха и процветания Marvel Studios. Студия оперативно реагирует на социальные запросы американцев. Подтверждением этого является новый образ Мисс Марвелл.

Современная Мисс Марвел – это супергеройский подросток Камала Хан. Ее отличает американо-пакистанское происхождение и то, что она является мусульманкой. Новый образ Мисс Марвел создали Сана Аманат, Дж. Уиллоу Уилсон, Адриан Альфана и Стефан Уокер.

Камала Хан оказалась первой мусульманской героиней Marvel, именем которой был озаглавлен комикс. Персонаж в новой редакции дебютировал в номере Captain Marvel в августе 2013 года, а уже в феврале 2014 года она превратилась в главного персонажа отдельного проекта.

Согласно новой сюжетной линии, Мисс Марвел родилась в Джерси-Сити. Как у всех марвеловских героев у нее есть своя эксклюзивная сверхспособность. Это умение Камалы деформировать свое тело.

Рождение новой Мисс Марвел для нового фильма

Взять геройское имя Мисс Марвел Камала Хан решила, когда обнаружила у себя нечеловеческие гены, благодаря которым она генерировала сверхспособность. Образцом подражания для Камалы долгое время была героиня старшего поколения – Кэрол Денверс. Последняя носила геройское имя Мисс Марвел, которое затем стала Капитаном Марвел. Камала взяла себе первый псевдоним своего кумира.

Появление в супергеройских рядах мусульманского персонажа со смешанными этническими корнями было встречено с одобрением, как читателями, так и критиками. Уже в 2015 году первый выпуск комиксов о приключениях Камалы Хан получил престижную премию Хьюго в номинации «Лучшая графическая история».

Концепцию образа Камалы Хан разработала Самной Аманат в результате разговора с одним из редакторов Marvel Studios. Самна, сама происходящая из мусульманской диаспоры, часто делилась с коллегами смешными историями из своего детства. Они стали питательной почвой для формирования образа нового супергероя.

Популярность Мисс Марвел и съемки нового фильма о ней

То, что Камала Хан, ставшая Мисс Марвел, быстро приобрела популярность, связано не только с ее успешной борьбой с суперзлодеями. История Камалы затрагивала и важные проблемы повседневной жизни мусульманской диаспоры в США.

В комиксах о новой Мисс Марвел показаны сложные отношения в семье и религиозные проблемы. Одна из авторов истории Камалы, Уилсон, сама мусульманка, отмечала, что ее героиня находится в поиске своего понимания религии. Хан страдает от консерватизма близких. Ее мать боится, что девочка может забеременеть от прикосновения мальчика. Отец считает, что главной ценностью для Камалы должна быть учеба и со временем девочка сможет стать успешным доктором.

Камала Хан стала частью команд супергероев. Сначала это были Чемпионы, а затем она влилась в состав Секретных воинов, став напарницей Дрожи, Карнака, Лунной девушки и Дьявольского динозавра.

В 2016 году президент Барак Обама особо оценил образ Камалы Хан, как пример подражания для современных подростков. Такая популярность супергероини привела ее на телеэкран. Сценаристкой нового сериала станет Биша К. Али, работавшая ранее над сериалом «Четыре свадьбы и одни похороны». В сюжетной линии нового сериала Камала Хан, видимо, будет связана с другой Мисс Марвел – Кэрол Денверс.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...