подробнее

Самые лучшие способы экономии денег на продуктах

Как правильно научиться экономить на продуктах питания, не лишив себя полноценного здорового и правильного питания организма.  Каждая семья тратит на продукты питания более 50% своего бюджета, оставляя их в магазинах либо супермаркетах. Если подойти к вопросу экономии на продуктах питания вплотную, тогда снижение своих расходов и рационального использования семейного бюджета становится неизбежно.

Стоимость на продукты питания неумолимо растёт, но при этом заработная плата стоит на месте и, в связи с этим многие люди стараются экономить на продуктах питания. Есть несколько способов экономии на еде и за счет этого возможно 30% семейного бюджета останется при вас.

Составляйте список покупок для экономии денег на продуктах

Ходить за продуктами питания в магазин нужно только со списком, не покупать товар помимо списка. Но если появилось желание на покупку какого-либо товара нужно внести в список на следующую неделю. Перед посещением магазина обязательно составление меню на неделю, при этом вносив продукты в список. При рациональном использовании продуктов ничего не испортится.Оптом покупать выгодно на оптовых базах. Сахар, соль, мука, гречка, рис, макароны то, что нужно в употреблении каждый день. Огромный плюс у этих товаров длительный срок реализации. Чаще всего товар в оптовых магазинах дешевле, чем на рынках.

Покупка сезонных овощей и фруктов как основной способ экономии на продуктах

Нужно помнить о сезонности овощей и фруктов. В этот момент их можно купить дешево. При возможности с хорошей морозильной камерой заморозьте любые овощи либо фрукты на зиму. Зимой поможет экономить деньги на продукты. Попробуйте сделать заготовки на зиму с овощей либо фруктов. Любые консервированные овощи, варенье, заготовки для первых блюд и многое другое — позволит экономить семейный бюджет зимой. И повысит недостаток витаминов в зимний период.

Не нужно покупать полуфабрикаты, сделайте их дома сами. Возможно привлечь к лепке пельменей либо вареников всю семью, тогда можно проходить мимо полок с полуфабрикатами равнодушно. Самое главное домашние блюда не только экономные, но и приносят пользу организму без содержания консервантов, красителей и других неорганических добавок.

Для экономии денег на продукты смотрите на нижние полки магазинов

Выбирать нужно товар с нижних полок супермаркетов, так как товар размещенный на уровне глаз — дороже, а товар на нижних полках дешевле и срок хранения дольше.

При покупках мяса либо рыбы нужно приобретать целыми, так как это выгодно для вас. Целая курица стоит дешевле, которая пригодится в суп, плов, рагу и многое другое.

Перед походом в магазин обязательно нужно идти с полным желудком, так как человек голодный покупает в несколько больше продуктов ненужных для него. Обязательно изучить все акции в супермаркете и выбрать товар нужный для вас.

Перейдя на питание с отечественными продуктами, возможно сэкономить на чеке в супермаркете большую сумму. При этом польза для здоровья огромная.

После нескольких месяцев при этих расходах на продукты питания, вы почувствуете существенную экономию для бюджета вашей семьи. При этом разнообразие в меню со здоровой пищей, ежедневно может улучшить здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...