подробнее

НЛО, правда или вымысел, когда их наблюдали и состоится ли контакт

НЛО или неопознанные летающие объекты человечество видело с древнейших времен. Эта тема будоражит сознание околонаучных экспертов и так называемых уфологов уже несколько десятков, а то и сотен лет. Главный вопрос, который возникает при ее обсуждении – что именно представляют из себя НЛО и когда состоится контакт. Ведь это так интересно – установить контакт с внеземным разумом, который и посылает к нам «летающие тарелки». А ведь внеземное происхождение НЛО до сих пор не доказано, как и вообще существование этих загадочных объектов.

История наблюдений за НЛО

Первые упоминания о необычных летательных аппаратах, способных летать как в космос, так и между материками встречаются еще в религиозных текстах Древней Индии. Встречались свидетельства подобных полетов и других религиях, такие упоминания есть даже в Библии. Представители ислама объясняли неопознанные летающие объекты проделками джиннов.  Были факты наблюдения НЛО и в средние века, а также в новое время. Например, в 18 веке астрономы при наблюдении за Солнцем замечали необычные объекты.

Однако пик наблюдений НЛО пришелся именно на 20 век. Начавшись в его 30х годах, после окончания Второй мировой, к концу 40х — началу 50х, он достиг своего апогея. Сообщения о наблюдении загадочных объектов приходили почти каждый день. Причем пришелся этот пик на разгар ядерной гонки США и СССР и начало холодной войны. Причем самые громкие наблюдения и связанные с ними инциденты произошли как раз на территории США, например, знаменитое «падение в Розуэлле».

НЛО, его природа и попытки объяснить явление

Впоследствии география наблюдения НЛО значительно расширилась. Их появление отмечали практически во всех странах мира. Ученые хранили молчание и скептически улыбались в ответ на вопросы о полетах загадочных объектов. Но военные крупных держав не дремали, несмотря на такой скептицизм официальной науки. В ведущих армиях мира были созданы соответствующие структуры по исследованию НЛО, на которые выделялось вполне приличное финансирование. А советские и американские военные даже выпустили специальную инструкцию для своих солдат – что делать при обнаружении неопознанных летающих объектов.

Попытки объяснить природу НЛО продолжаются с конца сороковых годов прошлого века. И если позиция уфологов предельно ясна – они считают неопознанные объекты посещением нашей планеты представителями иных миров и цивилизаций, ну на худой конец, вестниками из параллельных миров, то точка зрения официальной науки довольно двояка. Они справедливо отмечают, что подавляющее большинство случаев наблюдений НЛО связано с атмосферными явлениями, полетами сделанных человеком аппаратов, например, метеорологических зондов, самолетов и ракет. Ту малую долю наблюдений, которую невозможно объяснить причинами, приведенными выше, они стараются не комментировать вообще. Кто прав – они или уфологи сейчас однозначно сказать нельзя. Все-таки мы знаем об окружающем нас мире еще очень мало.

Состоится ли контакт с НЛО

О контактах с НЛО написано немало. В основном теми же уфологами и другими околонаучными специалистами. Иногда со своими воспоминаниями о случившейся якобы встрече с инопланетным разумом рассказывают сами «контактеры». Однако такие опусы публикуются, как правило, в «желтой прессе» и не вызывают особого доверия даже у рядового обывателя, а тем более у представителей официальной науки. А между тем, в свое время, была даже разработана классификация уровней контакта с НЛО, в которой четыре позиции – от наблюдения неопознанного до похищения людей.

Когда состоится контакт с неопознанными летающими объектами, чем он закончится и состоится ли вообще – на этот вопрос сейчас ответить не сможет никто, ни ученые, ни уфологи. С другой стороны, стоит задуматься, а нужен ли он вообще. Ведь мир на Земле настолько хрупок, что малейшее нарушение баланса сил может привести к глобальной катастрофе. Ждать же пока «умные и добрые инопланетяне всех помирят» не стоит. Лучше самим навести порядок на своей планете.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...