подробнее

Как быть если мужчина зарабатывает меньше чем женщина

В наше время существует стереотип о том, что мужик должен быть добытчиком в семье. Такая идеология навевается еще с ребячества. Родители учат, что мужчина должен содержать семью, быть защитником для своей жены и детей. Однако в наше время ситуация может поменяться с точностью наоборот. И супруга станет получать больше, чем ее супруг. Психологи предупреждают, что такая ситуация может привести к конфликтам в семейной жизни, что может стать поводом для развода.

Причины конфликта, когда жена зарабатывает больше чем муж

Большинство мужчин пугает, как об этой ситуации будут говорить знакомые и близкие ему люди. Вдобавок может возникнуть ощущение того, что он не способен обеспечить свою семью. Из-за этого мужчина не будет чувствовать себя добытчиком и защитником семейного очага. Такая ситуация может снизить самооценку супруга, а также будет сплошным ключом для стресса, что приведет в итоге к депрессии.

Также еще одним основанием для снижения мужского самолюбия, может служить стереотип о том что, мужской пол символизирует силу, а женский – слабость. Такой миф, заостряет мужское внимание на том, что если супруга получает значительно больше, то он становится финансово-зависимым от слабого пола. А это для него значит, что она сильнее, и в такой ситуации супруг начинает думать, словно он слабее женщины. Для отдельных мужчин такое понимание является невыносимым. Единственным выходом с такой ситуации, для него может быть только разрыв отношений.

Рекомендации психолога в ситуации, когда жена зарабатывает больше мужа

Психологи рекомендуют, не критиковать мужа в том, что он получает меньше. Если же постоянно об этом твердить, то брачный союз просуществует не долго. Поэтому, не нужно подымать эту тему. Нужно сделать так, чтобы мужчина чувствовал свою важную роль в семье. Нужно говорить мужчине, что его присутствие рядом придает сил и делает вас сильнее.

Несмотря на то, что женщина в семье зарабатывает больше, вопросом о распределении финансов должен заниматься мужчина. Не нужно говорить: «Кто больше зарабатывает, тот и решает куда будут тратиться денежные сбережения». Такие фразы, будут вызывать неадекватную реакцию поведения, и этим самым понижать его самооценку. Также не стоит прятать деньги, лучше оставить их в общем месте хранения.

Не нужно делать с мужа домохозяйку. То есть заставлять убираться по дому, готовить кушать или же мыть посуду. Если мужчина сам не предлагает в таком роде помощь, то не нужно его к этому принуждать.

Кроме этого, не стоит сравнивать успехи своего мужа с другими мужчинами. Мужчина не может спокойно воспринимать чужой успех, тем более с подачи его жены.

Также психологи рекомендует, не взваливать на себя мужские обязанности. Не стоит самой отрывать консервацию, менять лампочку или же забивать гвоздь, если мужчина рядом. Пусть он выполняет мужские обязанности, что окажет положительный результат на его самооценке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...