подробнее

Черная пятница в 2019 году: подготовка к грандиозной распродаже года

До Черной пятницы осталось меньше недели, и все любители шопинга уже начали активную подготовку к грандиозной распродаже года.

Black Friday впервые появилась в Америке, с того времени она активно проходит и в Европе, а с недавних пор россияне также имеют возможность отстоять большую очередь, чтобы купить необходимый товар практически даром.

Какого числа Черная пятница в России?

Жители России с 28 ноября по 1 декабря смогут заняться шопингом, так как именно в этот период большинство магазинов распахнут свои двери для покупателей, завлекая их большими скидками. На протяжении трех дней российские покупатели смогут затариться необходимыми товарами по скидочной цене.

У первых посетителей магазинов есть большое преимущество, ведь перед ними предстают полные витрины, и у них есть право выбора, в отличие от тех, кто придет за покупками 1 декабря.

Черная пятница в нынешнем году позволит покупателям затариться одеждой, спортивными товарами, обувью, товарами для дома, техникой. Также скидки действуют на услуги и сервисы.

Что такое Черная пятница?

Black Friday появилась в Америке в 1869 году. Тогда на территории США можно было купить драгоценный металл по достаточно низкой цене, отчего выстраивались огромные очереди.

Также существует еще одна версия, согласно которой Черная пятница в Америке наступает на следующий день после Дня благодарения. В День благодарения принято дарить подарки, и так как была большая вероятность не угодить своим близким, презенты вручались с чеками, чтобы их в случае чего можно было обменять.

В результате на следующий день, в пятницу, в универмагах выстраивались огромные очереди. Для продавцов это был сложный день. А название Black Friday придумали американские водители, которые после Дня благодарения попадали в огромные пробки.

Как выгодно покупать на Черную пятницу?

Многие жители России начинают готовиться к большой распродаже года за несколько недель до ее старта. Лучше всего заранее просмотреть стоимость того или иного товара до Черной пятницы, чтобы потом можно было сравнить насколько он стал дешевле.

Также лучше всего написать список необходимых покупок, чтобы не потратить больше денег, чем планировалось изначально.

Для тех, кто не хочет стоять в огромных очередях, есть неплохие скидки в интернет-магазинах, которые также принимают участие в Черной пятнице.

Американцы подходят к грандиозной распродаже года ответственно, и некоторые даже берут отпуск или отгул на этот день, чтобы им никто не мешал совершать покупки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильный маникюр, который будет востребован на Татьянин день в 2021 году

Татьянин день будет 25 января и многие модницы стараются выбрать такой маникюр для образа, который будет в тренде. Ногти постоянно на виду, поэтому бросаются в глаза и могут многое сказать…

Подробнее...

Диванные подушки своими руками из старых вещей оригинально смотрятся в любом интерьере

Диванные подушки можно сделать собственными руками из старых вещей, которые стали не нужны. Оригинально смотрятся из рубашек, джинсов, или теплых свитеров. Практически без выкройки, за короткое время, можно получить интересные…

Подробнее...

Вкусный домашний пышный турецкий омлет менемен, который порадует всю семью

Приготовить турецкий пышный омлет в домашних условиях не составляет никакого труда. В Турции он является одним из самых популярных блюд на столе. Отличается омлет от обычного тем, что в него…

Подробнее...