подробнее

Как посетить богослужение в храме на Пасху

Представители СМИ выяснили, что несмотря на карантинный режим в половине российских регионов церкви на праздник будут работать и проводить праздничные службы. Однако Патриарх Кирилл посоветовал мирянам в разгар коронавирусной эпидемии оставаться дома. В то время как в правительстве предоставили возможность местным властям самостоятельно решать вопрос с епархиями.

В нынешнем году Великий христианский праздник будет проходить не так как обычно. Большая часть российских регионов введен режим самоизоляции, соответственно, и храмы не будут работать.

Основным условием всех храмов, которые все-таки будут работать на Пасху, является соблюдение тех мер предосторожности, предписанных санитарными врачами. Миряне должны соблюдать дистанцию и быть в защитных масках.

Какие храмы будут открыты на праздничную службу

Из 85 регионов Российской Федерации 43 будут закрыты на праздник. Русская православная церковь разработала для церквей и храмов санитарно-гигиенические нормы, чтобы минимизировать распространение китайского вируса. В некоторых регионах епархии приняли решение транслировать богослужение онлайн.

Так пасхальные службы будут проводиться в Ленинградской, Мурманской областях, а также в Краснодарском крае.

Праздничные службы запланированы в Тверской области. Для того, чтобы попасть в храм, прихожане должны соблюдать обязательные условия — наличие медицинской маски, защитных перчаток и соблюдение дистанции в 1,5 метра друг от друга.

В храмах были нанесены специальные разметки, согласно которым верующие должны соблюдать дистанцию. В Белгородской, Курганской, Владимирской, Смоленской, Новосибирской, Самарской областях уже в храмах нанесли специальные разметки. Известно, что на порогах церквей в Забайкалье людям планируют измерять температуру, а прихожан старше 65 лет не будут пускать на праздничную службу в храмах Тульской области.

Будут ли работать московские храмы на Пасху

В связи с нынешней ситуацией в столице Российской Федерации — все храмы Москвы были отправлены на карантин. Во время своего обращения Патриарх Кирилл порекомендовал мирянам оставаться дома и самостоятельно освятить пасхи, чтобы не подвергать себя и других людей опасности заразиться COVID-19.

Также известно, что на карантин были закрыты церкви Подмосковья, Санкт-Петербурга, Татарстана, Республики Коми, Псковской, Оренбургской, Кировской, Липецкой, Ростовской и других областях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Серафим Вырицкий в пророчестве рассказал о будущем России и Китая

Пророчества о Китае и России предъявил миру Серафим Вырицкий. Он предвидел намерения китайцев, и их судьбоносное влияние на раздел территории страны. Предсказание будущих событий касается и западных стран, которым придется…

Подробнее...

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...