Рецепты вкусных блюд, которые актуальны в летнее время
В летний период года в магазинах продаются ягоды, фрукты и овощи в большом количестве и разнообразии. Самое просто блюдо, которое можно с ними приготовить – это просто съесть сырыми. Однако если хочется нечто особенное и вкусное, тогда стоит попробовать некоторые блюда.
Арбуз с авокадо и креветками
Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:
соль и перец по вкусу;
одно авокадо крупного размера;
150 грамм салата;
перец чили мелко нарезанный в количестве пол чайной ложки;
горчица дижонская в количестве 1 чайной ложки;
оливковое масло в количестве 3 столовые ложки;
арбузный сок в количестве 6 столовых ложек;
розовый грейпфрут в количестве 2 штук;
очищенные варёные креветки в количестве 200 граммов;
мякоть арбуза в количестве 200 граммов.
Как следует готовить такое необычное блюдо:
сначала следует взяться за заправку. Для этого взять оливковое масло и смешать его с соком арбуза, а также чили, горчицей, солью и перцем;
взять мякоть арбуза, нарезать ее на кубики. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и убрать все косточки. если они есть. Авокадо порезать на кусочки и добавить сюда же креветки. Смесь аккуратно перемешать;
взять салатную тарелку, положить на нее сначала салатные листья, а затем выложить смесь с мякотью арбуза, креветками, авокадо. Сверху полить приготовленным соусом.
Запеканка с черешней и творогом
Необходимые ингредиенты:
немного манной крупы;
яйца в количестве 2 штук;
сахар в количестве 2 столовых ложек;
черешня в количестве 300 граммов;
нежирный творог в количестве 350 граммов.
Как следует готовить запеканку:
для начала следует взять яйца, отделить белки от желтков. Творог вместе с сахаром и желтками взбить при помощи блендера. А белки взбить отдельно до плотной пены с пиками. далее следует
добавить взбитые белки к массе с творогом, сахаром и желтками;
взять черешню, удалить из нее косточки. Подготовить формочки для выпекания. посыпать их манной крупой немного. Далее следует выложить черешню и залить ее массой с творогом, белками, желтками и сахаром.
разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Выпекать запеканку до появления золотистой корочки. Это займет примерно 25 минут.
Блинчики со шпинатом
Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:
кипящую воду в количестве 150 мл;
растительное масло в количестве 50 граммов;
разрыхлитель в количестве 10 граммов;
соль в количестве половина чайной ложки;
мука в количестве 200 граммов;
сахар в количестве 40 граммов;
яйцо в количестве одной штуки;
молоко в количестве 300 мл;
шпинат в количестве 100 граммов.
Как следует готовить блинчики:
для начала следует взять шпинат и измельчить его в блендере до однородной массы. если нужно, то можно добавить немного воды;
взять яйцо, слегка взбить вместе с сахаром, а также солью. Далее добавить молоко в теплом виде и хорошенько все перемешать. Взять муку, смешать ее с разрыхлителем, добавить смесь в
молочную массу и перемешать. Добавить сюда же растительное масло и взбитый шпинат, а затем влить в кипяток. Тщательно перемешать все;
блинчики необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…
Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…
Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…