подробнее

Рецепты вкусных блюд, которые актуальны в летнее время

В летний период года в магазинах продаются ягоды, фрукты и овощи в большом количестве и разнообразии. Самое просто блюдо, которое можно с ними приготовить – это просто съесть сырыми. Однако если хочется нечто особенное и вкусное, тогда стоит попробовать некоторые блюда.

Арбуз с авокадо и креветками

Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:

  • соль и перец по вкусу;
  • одно авокадо крупного размера;
  • 150 грамм салата;
  • перец чили мелко нарезанный в количестве пол чайной ложки;
  • горчица дижонская в количестве 1 чайной ложки;
  • оливковое масло в количестве 3 столовые ложки;
  • арбузный сок в количестве 6 столовых ложек;
  • розовый грейпфрут в количестве 2 штук;
  • очищенные варёные креветки в количестве 200 граммов;
  • мякоть арбуза в количестве 200 граммов.

Как следует готовить такое необычное блюдо:

  • сначала следует взяться за заправку. Для этого взять оливковое масло и смешать его с соком арбуза, а также чили, горчицей, солью и перцем;
  • взять мякоть арбуза, нарезать ее на кубики. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и убрать все косточки. если они есть. Авокадо порезать на кусочки и добавить сюда же креветки. Смесь аккуратно перемешать;
  • взять салатную тарелку, положить на нее сначала салатные листья, а затем выложить смесь с мякотью арбуза, креветками, авокадо. Сверху полить приготовленным соусом.

Запеканка с черешней и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • немного манной крупы;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • сахар в количестве 2 столовых ложек;
  • черешня в количестве 300 граммов;
  • нежирный творог в количестве 350 граммов.

Как следует готовить запеканку:

  • для начала следует взять яйца, отделить белки от желтков. Творог вместе с сахаром и желтками взбить при помощи блендера. А белки взбить отдельно до плотной пены с пиками. далее следует
  • добавить взбитые белки к массе с творогом, сахаром и желтками;
  • взять черешню, удалить из нее косточки. Подготовить формочки для выпекания. посыпать их манной крупой немного. Далее следует выложить черешню и залить ее массой с творогом, белками, желтками и сахаром.
  • разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Выпекать запеканку до появления золотистой корочки. Это займет примерно 25 минут.

Блинчики со шпинатом

Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:

  • кипящую воду в количестве 150 мл;
  • растительное масло в количестве 50 граммов;
  • разрыхлитель в количестве 10 граммов;
  • соль в количестве половина чайной ложки;
  • мука в количестве 200 граммов;
  • сахар в количестве 40 граммов;
  • яйцо в количестве одной штуки;
  • молоко в количестве 300 мл;
  • шпинат в количестве 100 граммов.

Как следует готовить блинчики:

  • для начала следует взять шпинат и измельчить его в блендере до однородной массы. если нужно, то можно добавить немного воды;
  • взять яйцо, слегка взбить вместе с сахаром, а также солью. Далее добавить молоко в теплом виде и хорошенько все перемешать. Взять муку, смешать ее с разрыхлителем, добавить смесь в
  • молочную массу и перемешать. Добавить сюда же растительное масло и взбитый шпинат, а затем влить в кипяток. Тщательно перемешать все;
  • блинчики необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...