подробнее

Страны, которые откроются для России в сентябре вводят поэтапный пропуск граждан

В сентябре открываются страны для России и ее жителей, но с условиями соблюдения безопасности в соответствии с эпидемиологической обстановкой. Правил, на которых открывается доступ должны придерживаться все граждане России. В сентябре по дням добавлялись страны, и дальше рассматриваются новые возможности связи с другими государствами.

Страны доступные для посещения в сентябре России

Пандемия коронавируса вызвала закрытие многих стран для въезда гражданам других государств. Граждане России не могли свободно передвигаться даже внутри страны. Поэтапная доступность началась с июля 2020 года, когда разрешили свободно передвигаться. С выездом за границу ситуация сложнее, но ведутся переговоры, и некоторые страны открылись для России.

Как открывались страны в сентябре для России:

  • со 2 числа – Польша сняла ограничения на въезд в свою страну, но Россия на это время еще не открыла возможность для полетов. Белоруссия и Россия обсуждали возможность транспортного сообщения;
  • с 7 сентября Греция разрешила въезд 500 гражданам России в неделю. Такой режим должен был продержаться до 21 сентября;
  • с 3 сентября на взаимных договоренностях возобновились перелеты с Египтом, Мальдивами и ОАЭ;
  • с 9 числа – доступна Турция, но с обязательным масочным режимом;
  • с 15 – Южная Осетия разрешила беспрепятственно пересекать свою границу гражданам России;
  • с 19 – автобусное сообщение с Польшей, но оно имеет свои тонкости, зависящие от постановления правительства РФ. Авиаперелеты разрешены с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией;
  • с 27 – Южная Корея. Отправка авиарейсов 1 раз в неделю.

Открытие границ с октября для России

Список стран доступных для выезда с России увеличится с октября:

  • с 1 октября обсуждается возможность посещения Греции без ограничений, 2 раза в неделю. Рейс – Москва-Афины;
  • на зимнее время должны открыться рейсы в Ларнаку. Этому есть подтверждение, потому что авиакомпания собирается начать продажу билетов;
  • в первых числах октября – рейсы, связывающие Россию и Чехию. Но в начале появится возможность только для лиц с выездом на постоянное место жительство, для иностранных граждан, или тех, кто отправляется на учебу или к своей семье;
  • с ноября можно отправится на Кубу, где к тому же не выставляются никакие требования, кроме наличия страховки от коронавируса.

В странах, куда выезжают на отдых либо по работе российские граждане, могут действовать свои ограничения или требования связанные с коронавирусом. Чтобы не возникло проблем, нужно заранее ознакомиться с их правилами. Основное требование – это справка о том, что человек не болен коронавирусом, иногда с подтверждением теста.

Евросоюз каждые 2 недели рассматривает список стран, у которых эпидемиологическая обстановка соответствует их нормам, и тогда открывают свои границы. Россия не попала в этот список, поэтому ее граждане не смогут выехать туда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...