подробнее

Популярный рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой может стать любимым блюдом семьи

Приготовить гуляш из свинины с подливкой очень просто. Это блюдо будет не только вкусным и сытным, но может очень понравится всем членам семьи. История появления блюда гуляш уходит корнями в древность. В Венгрии – это первое и второе блюдо одновременно. А в России гуляш – это чаще второе блюдо из свинины или говядины.

Откуда появилось блюдо «гуляш»

Известно, что гуляш очень старинное блюдо. Ему насчитывается около 3 тыс. лет. Но первоначальный рецепт имел совершенно другой перечень ингредиентов и считался одновременно первым и вторым блюдом.

Это блюдо было придумано овцеводами, которые выпасая овец, готовили его на кострах в котлах на большую компанию на дальних пастбищах. Одним блюдом можно было не только насытиться, но и восстановить утраченные силы в течение дня.

Тогда брали с собой не свежее мясо, предварительно прожаренное в специях и хорошо высушенное. Все что нужно было – это забросить в котел эти куски мяса. Тогда вода пропитывалась ароматами специй, и получался очень вкусный и питательный суп. Позже стали добавлять и другие ингредиенты, такие как картошка, паприка, помидоры или сладкий перец.

В современном мире интерпретаций гуляша очень много. Если в Венгрии – это первое и второе блюдо одновременно, то в России это только второе блюдо. Обычно это тушеное мясо с подливкой, которое подают с одним из гарниров (чаще это картофельное пюре). Но гуляш в России также готовят из рыбы, овощей или грибов.

Какое мясо лучше выбрать к гуляшу из свинины с подливкой

Для гуляша мясо должно быть самое лучшее. Тогда блюдо получается очень нежным, вкусным и тает во рту.

Обычно выбирают

  1. Лопатку. Она похожа на мрамор, где мясо чередуется с жировой прослойкой.
  2. Корейку.  Она находится в спинной части тушки свиньи. Мясо характеризуется сочностью, оно постное и получается очень вкусное в процессе приготовления.
  3. Окорок считается самой вкусной частью тушки. Она находится в тазобедренной части тушки.

Рецепт приготовления вкусного гуляша со свининой и подливкой

Этот рецепт очень прост и доступен в приготовлении для любой хозяйки, даже с небольшим опытом. Здесь минимальное количество продуктов, но блюдо получается очень питательное и вкусное. Члены семьи точно его оценят по достоинству и попросят добавки.

Продукты:

  • свинина – около 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • горячая вода – 700 мл;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложка;
  • соль, перец, паприка и лавровый лист по вкусу.

Этапы приготовления:

  • для гуляша отлично подойдет окорок, лопатка, корейка или филе. Мясо тщательно моют, промакивая салфеткой. Лишняя жидкость здесь ни к чему. Если есть лишний жир или пленки, то их нужно убрать. Мясо нужно нарезать средними кусочками;
  • сковорода с маслом должна сильно разогреться. Мясо обжаривают на сильном огне. Только в этом случае поверхность мяса сильно схватиться и сок, который придает сочность и мягкость блюду, останется внутри;
  • пока обжаривается мясо, лук нарезается кубиками. Лук следует добавлять к мясу только тогда, когда оно слегка подрумянится. Свинину с луком перемешивают и обжаривают до золотистого цвета. Теперь можно посолить и приправить специями по вкусу;
  • теперь добавить кипяток и перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 1-1,5 часа;
  • в отдельной сковородке обжарить муку, постоянно перемешивая. Мука будет готова, если ее цвет измениться до золотистого. Обжаренную муку добавляют за 10 минут до готовности мяса;
  • за 10 минут до готовности блюда нужно также добавить 1 ст. ложку томатной пасты и лавровый лист. Спустя 10 минут гуляш из свинины с подливкой можно подавать к столу.

Это вкусное и сытное блюдо может стать одним из любимых в семье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...