Как можно разнообразить подачу простых булочек-плетенок с луком, чтобы они «улетели» за раз
Самые простые изделия из теста можно превратить практически в шедевр, когда только от одного их вида захочется съесть. Рецепт булочек-плетенок с луком позволит из 4 продуктов приготовить вкусную жареную выпечку. Изюминкой послужит вкус, потому что в тесто добавляется зеленый лук. Второй рецепт из дрожжевого теста для булочек, поможет приготовить мягкие и пышные плетенки.
Рецепт булочек-плетенок с луком
Побаловать членов семьи можно не только сладкой выпечкой, а также булочками, в которых нет сахара вообще. Но они станут прекрасным дополнением до чая, и помогут утолить голод.
Продукты для булочек:
мука – 3 ст.;
жидкость – 1 ст.: вода или молоко;
соль – 1 ч. л.;
перья зеленого лука.
Продукты простые, которые могут быть в каждом доме.
Приготовление булочек-плетенок с луком
Из муки, воды и соли замесить тесто. Так как в нем нет ни дрожжей, или других разрыхлителей булочки получатся с тонкими полосками.
Замешанное тесто оставить на 30 минут, чтобы настоялось, и потом поделить его на 9 частей.
Раскатать кружочек в продолговатую лепешку. На одну ее половину насыпать порезанные перья лука, и прикрыть второй половиной.
Разрезать лепешку на тонкие полоски, не прорезая при этом края.
Свернуть лепешку в трубочку наискосок, начиная с угла. Можно немного растянуть в длину. Перекрутить ее.
Свернуть полученный жгут улиткой.
Обжарить каждый в большом количестве растительного масла.
Как вариант приготовления булочек с луком, с оригинальной подачей, может быть использование дрожжевого теста. Они выпекаются в духовке, и получаются очень мягкие.
Оно получится липким, но забивать его мукой не нужно, тогда получатся мягкие булочки. Когда тесто подойдет, его нужно разделить на 16 частей. Каждый кусочек растянуть руками в круг, порезать его на полоски, не затрагивая края. Посыпать зеленым луком, и свернуть в трубочку. Ее нужно потом перекрутить, и свернуть улиткой, подгибая нижний край под низ. Дать булочкам подойти, смазать яйцом верх, и поставить выпекаться в духовку.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…
Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…
Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…