подробнее

Как можно разнообразить подачу простых булочек-плетенок с луком, чтобы они «улетели» за раз

Самые простые изделия из теста можно превратить практически в шедевр, когда только от одного их вида захочется съесть. Рецепт булочек-плетенок с луком позволит из 4 продуктов приготовить вкусную жареную выпечку. Изюминкой послужит вкус, потому что в тесто добавляется зеленый лук. Второй рецепт из дрожжевого теста для булочек, поможет приготовить мягкие и пышные плетенки.

Рецепт булочек-плетенок с луком

Побаловать членов семьи можно не только сладкой выпечкой, а также булочками, в которых нет сахара вообще. Но они станут прекрасным дополнением до чая, и помогут утолить голод.

Продукты для булочек:

  • мука – 3 ст.;
  • жидкость – 1 ст.: вода или молоко;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука.

Продукты простые, которые могут быть в каждом доме.

Приготовление булочек-плетенок с луком

Из муки, воды и соли замесить тесто. Так как в нем нет ни дрожжей, или других разрыхлителей булочки получатся с тонкими полосками.

Замешанное тесто оставить на 30 минут, чтобы настоялось, и потом поделить его на 9 частей.

Раскатать кружочек в продолговатую лепешку. На одну ее половину насыпать порезанные перья лука, и прикрыть второй половиной.

Разрезать лепешку на тонкие полоски, не прорезая при этом края.

Свернуть лепешку в трубочку наискосок, начиная с угла. Можно немного растянуть в длину. Перекрутить ее.

Свернуть полученный жгут улиткой.

Обжарить каждый в большом количестве растительного масла.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНУЮ ВЫПЕЧКУ

Булочки-плетенки из дрожжевого теста


Как вариант приготовления булочек с луком, с оригинальной подачей, может быть использование дрожжевого теста. Они выпекаются в духовке, и получаются очень мягкие.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г растительного масла без запаха;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 550 г муки.

Приготовление:

  • яйца, соль и сахар перемешать венчиком;
  • влить теплый кефир. Перемешать;
  • добавить растительное масло. Перемешать;
  • дрожжи высыпать на муку, и тоже перемешать;
  • высыпать муку в жидкость, и замесить тесто.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ «КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ» ИЗ ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЫПЕЧКУ

Оно получится липким, но забивать его мукой не нужно, тогда получатся мягкие булочки. Когда тесто подойдет, его нужно разделить на 16 частей. Каждый кусочек растянуть руками в круг, порезать его на полоски, не затрагивая края. Посыпать зеленым луком, и свернуть в трубочку. Ее нужно потом перекрутить, и свернуть улиткой, подгибая нижний край под низ. Дать булочкам подойти, смазать яйцом верх, и поставить выпекаться в духовку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...