подробнее

Почему нельзя выливать молоко в канализацию и какие могут быть последствия

Важно знать почему нельзя выливать молоко в канализацию и какие могут быть последствия. Полезный для человека продукт в сочетании с водой в период разложения становится ядом для окружающей среды. Проблема в том, что если многие начнут выливать молоко в раковину или унитаз, то это испортит экологию.

Что кроме молока нельзя выливать в канализацию

Кофе

Кофейная гуща — одна из основных причин засоров канализационных труб. Причина проста: вода не способна растворить молотые зерна кофе, из-за чего он смывается в раковину в виде густой массы, постепенно накапливаясь на стенках кухонного стока. Именно поэтому после того, как кофе выпит, а турка остыла, самое время выбросить гущу в мусорное ведро, аккуратно протерев бумажным полотенцем стенки емкости для приготовления ароматного напитка и только после этого ее можно будет помыть.

Жир

Не только молоко, но и жир животного происхождения застывает при относительно низкой температуре, оседая на трубах. Со временем его накапливается очень много, возникают «жировые острова». Удалять такого рода засоры приходиться вручную. Избежать проблемы поможет простое правило: сперва удалять жир со стенок кастрюль и сковородок бумажным полотенцем, а потом их мыть.

Краска

Не только эмали, но и водоэмульсионка, имеют вязкую текстуру. Накапливаясь внутри труб, они ведут к засорам. Но еще краска — это химия, потому кроме поломки труб, есть риск нарушить экосистему планеты.

Какие могут быть последствия если слить в канализацию лекарства

Если закончился срок хранения медикаментов, то единственный способ их утилизации — мусорное ведро.

Выбрасывать лучше без упаковки, прибегая к методу сортировки мусора. И не стоит смывать лекарства в унитаз или раковину: концентрация химических веществ может оказаться очень большой.

Плохо смывать туалетную бумагу, кроме той, на которой сделана специальная пометка. Но лучше не смывать, а выбрасывать на помойку даже то, на чем есть значок, напоминающий о том, что эта продукция безопасна для природы и легко растворяется в воде.

Не желательно смывать наклейки с фруктов и овощей, ведь они имеют липкий слой, которым могут приклеиться к трубам.

Вредна для людей вылитая в канализационный стек бытовая химия, поскольку справиться с ней очистительные системы водоснабжения не могут.

Только те средства, что разработаны специально для чистки труб от засоров и мытья унитаза придется смывать, но лучше использовать для этой цели много воды.

Использованные презервативы должны отправляться в мусорное ведро и никуда больше.

Латекс не растворяет вода. Если такое изделие застрянет в трубе, то серьезной проблемы не миновать.

Не стоит отправлять в канализацию уже готовые макаронные изделия. Их липкая структура непременно забьет канализацию, набухая от воды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Каким ростом на самом деле обладают знаменитости Том Круз, Тимати

Многих интересует вопрос, какой рост у знаменитостей Тома Круза, Тимати и других. Звезды склонны к тому, чтобы несколько преувеличивать его. Однако на самом деле можно, глядя на фотографии, примерно выяснить,…

Подробнее...

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...