подробнее

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановый ремонт магистральных нефтепроводов и станций

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные плановые работы на магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах и площадочных объектах. Цель мероприятий – обеспечение бесперебойной и безопасной транспортировки нефти и нефтепродуктов.

На головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» произведена замена на новый коллектора №7, который является частью систем технологических трубопроводов станции. Благодаря мероприятиям по обновлению трубопроводов ГПС «Кириши» будет повышена надежность и безопасность поставок авиационного топлива в петербургский аэропорт Пулково по магистральному нефтепродуктопроводу Кириши – Красный Бор.

На участках Ярославль-3 – Палкино и Горький – Ярославль-3 магистрального нефтепровода Сургут – Полоцк выполнен средний ремонт шиберных и клиновых задвижек. Запорная арматура – важный элемент инфраструктуры магистральных трубопроводов, необходимый для своевременного и надежного перекрытия потоков при плановых работах, техобслуживании и других ситуациях.

Средний ремонт запорной арматуры проводился на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Сестрорецкая» и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Правдино». Вырезка обратного клапана произведена на камере приема средств очистки и диагностики на ЛПДС «Быково». На ЛПДС «Правдино» выполнено подключение блокировочных трубопроводов, которые, в случае необходимости, позволяют перенаправлять потоки углеводородов и тем самым обеспечивать бесперебойную транспортировку нефти.

На линейной части МН Сургут – Полоцк проведена ликвидация выступающих внутрь приварных элементов. Эта операция необходима для беспрепятственного и безопасного пропуска внутритрубных инспекционных приборов, с помощью которых выполняется диагностика трубопроводов. Резервуар объемом 5 тыс. куб. м на НПС «Палкино» был отключен для проведения его реконструкции.

Плановые мероприятия выполнялись в Ленинградской, Новгородской и Ярославской областях в период плановой остановки работы трубопроводов, соблюдались меры по нераспространению коронавирусной инфекции.  В работах были задействованы 350 человек, использовалось 150 единиц техники.

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена, трубопроводы функционируют в штатном режиме.

https://baltic.transneft.ru/press/news/?id=101361

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...

Участниками бизнес-кэмпа Максимченкова в Санкт-Петербургестали стали более 100 предпринимателей

В ноябре на территории загородного СПА-отеля «Гелиос» прошел обучающий бизнес-кэмп, организованный в рамках проекта «Бизнес-фокус» Алексея Максимченкова. В нем приняли участие более 100 предпринимателей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы….

Подробнее...