подробнее

Резонансный эпизод на волейбольном матче «Локомотив — Уралочка» нашел свое объяснение

Главный тренер волейбольного клуба «Локомотив» (Калининградская область) Андрей Воронков выступил с комментарием по поводу случившегося в ходе пятого матча чемпионата России по волейболу среди женских команд во время игры его клуба с «Уралочкой-НТМК». Он отметил, что трактовка эпизода «вызвала широчайший общественный резонанс и дала почву для обвинения в умышленном оскорблении игрока соперника». Напомним, ранее Воронкова обвинили в оскорблении спортсменки Аиламы Монталво, сообщает ИА REGNUM.

«Впервые оказавшись в такой непростой и неоднозначной ситуации, — заявил Воронков, — я сразу не комментировал этот эпизод и взял паузу, так как ожидал официального решения со стороны дисциплинарной комиссии ВФВ. Очень не хотелось подливать масла в огонь, зная, что любые слова могут быть истолкованы совершено по-разному».

«Я сожалею, — отметил он, — что моя фраза, произнесенная в личной беседе с игроком нашей команды в очень сложном для нас игровом моменте, когда нервы находились в максимальном напряжении, а эмоции буквально зашкаливали, была воспринята как оскорбление и демонстрация неуважения. У меня не было никаких намерений обидеть кого-либо из волейболисток соперника. И еще большее сожаление вызывает то, что в данной ситуации оскорбленной посчитали именно Аиламу Сесе Монталво».

«На протяжении всей своей карьеры как волейболист и как тренер я много работал с игроками разных стран и национальностей, — напомнил главный тренер «Локомотива». — И в наших взаимоотношениях никогда не было никаких проблем. Ведь все мы прекрасно понимаем, насколько для легионеров важен психологический комфорт. Оказываясь в непривычной для себя обстановке, волейболисты из других стран, чтобы демонстрировать яркую игру, которую от них ждут болельщики, должны чувствовать себя спокойно и уверенно. И я именно так отношусь к игрокам из других стран и клубов. Пусть мы и находимся по разные стороны сетки, но, по сути дела, делаем общее дело — играем в волейбол. Еще раз отмечу, что я никого не хотел оскорбить или обидеть. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация окончательно прояснится, и мы все сможем сосредоточиться исключительно на нашей любимой игре — волейболе».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В какую сумму Катару обойдется ЧМ-2022

Британское издательство The Sun рассказало, сколько денег Катар потратил на проведение чемпионата мира по футболу. Сумма оказалась в семнадцать раз больше той, которую затратила Россия в 2018-м году. Уточним, что…

Подробнее...

Как правильно ухаживать за белыми кроссовками, 10 самых рабочих способов

Когда покупается новая обувь, хочется, чтобы она прослужила долго, сохранила при этом свой красивый внешний вид. Но на практике, через некоторое время вы замечаете, что ваши новые белые кроссовки теряют…

Подробнее...

БК “Зенит” завоевал Кубок Кондрашина и Белова

Клуб из Санкт-Петербурга вновь стал победителем турнира, который был назван в честь двух легенд ленинградского баскетбола. В финальном матче “Зенит” одолел московский ЦСКА со счетом 79:58. Победа в Кубке Кондрашина…

Подробнее...

Беспроигрышная серия “Зенита” насчитывает уже 21 матч

Клуб из Санкт-Петербурга довел беспроигрышную серию с московскими клубами до двадцати одного матча благодаря победе в поединке с ФК “Спартак”. Эта победа стала шестой по счету в новом сезоне чемпионата…

Подробнее...