подробнее

Российские туристы на отдыхе

Многие знают, сколько курьезов случается с нашими туристами на отдыхе за рубежом, и очень часто неприятные происшествия происходят именно по их вине или недосмотру. 

Наши соотечественники хотят показать, что шагают в ногу со временем и в курсе всего происходящего, но  часто это приводит к смешным, а иногда и  к трагичным последствиям. Все хотят верить, что уровень сервиса в отелях, даже самых дешевых должен быть на уровне президентского люкса как минимум, а любое неуважение, даже мнимое, считается личным оскорблением. К примеру, настоящим хамством туристы посчитали, то, что персонал отеля разговаривал на английском, а вот русский понимать отказывался. 
Одна из туристок попросила возместить ей моральный ущерб за то, что в ее постиранное белье попали  мужские спортивные шорты, поскольку это порочило ее честное имя. 
Очень часто россияне едет на отдых, в экзотические страны, но не могут ознакомиться с основными принципами и нормами культуры, для некоторых людей тяжело представить, что кто – то не знает, что такое бигуди, которые нужно кипятить. Одна женщина просила номер с возможностью кипятить воду, ей предоставили кофеварку, а оказывается, ей нужно было кипятить бигуди, и она просила возместить ей стоимость укладок в парикмахерской. 
Некоторые подходят к вопросу с математической точностью, клиент поехал отдыхать на Кипр по совету знакомой, заказал тот же отел, но номер лучше, он просил вернуть деньги за номер, поскольку он оказался на двадцать сантиметров уже, нежели  у его подруги, видимо она, тоже измеряла площадь. 
Так что же следует из всех этих курьезных и не очень ситуаций, прежде чем ехать отдыхать за границу необходимо подготовится к местным традициям, узнать о сервисе в отелях, что там предусмотрено, а что нет, узнать, где расположен отель, что бы сну не мешали падающие кокосы и отдыхающие не пропускали завтраки. Так же следует понять, что работающие там люди заслуживают уважения, потому злится на уборщицу, которая выполняет свою работу, не следует, даже если вы пришли под закрытие ресторана и считаете, что вас должны обслужить куда лучше всех остальных.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...