подробнее

Надувная мебель – стоит ли использовать?

Сегодня надувная мебель представлена не только матрасами для плавания. Подобные изделия могут использоваться как на природе, так и дома. К достоинствам такой мебели можно отнести:

  • мобильность. Даже в надутом виде такую мебель достаточно легко перемещать. В случае с крупными предметами (вроде двуспальных матрасов) могут возникать проблемы с габаритами, но масса таких изделий практически всегда позволяет переносить их одному человеку. Сдутый объект не займет много места и не требует специфических условий для хранения;
  • универсальность. Мбель выполняется в различных стилях — как откровенно «пляжном», так и вполне «домашнем». Так, на http://www.domosti.ru/v-Dacha/c-Naduvnye_kresla/ можно купить надувное кресло, подходящее по расцветке и контурам для современных или даже классических интерьеров. Сегодня в надувных изделиях используется покрытие, препятствующее скольжению. То есть чехлы на креслах или постельное белье на матрасе будут оставаться на месте. Прочность оболочки позволяет использовать изделия как на улице, так и в доме;
  • простой уход. В отличие от обычной мягкой мебели, надувные изделия не накапливают пыль. Их достаточно легко чистить, сдувать и устанавливать.

Надувная мебель подходит как для временного, так и для постоянного использования. Надувные кровати удобны в случаях, когда нужно срочно обеспечить дополнительное спальное место. Они также подойдут для помещений с ограниченной площадью. Надувное кресло, вроде продуктов от http://www.domosti.ru/, часто стоит дешевле обычного, при этом мало уступая в других характеристиках. Изделия удобно брать на отдых, использовать на даче или в других местах с недостатком стационарной мебели.

К недостаткам подобных продуктов можно отнести следующее:

  • отсутствие каркаса. Надувные изделия хороши для отдыха. В них обычно можно расположиться лежа или полусидя. Далеко не для каждого это – удобная поза. Конечно, в некоторых кроватях присутствует каркас, но он есть далеко не у всех продуктов;
  • необходимость ремонта. Если в обычной мебели даже крупную прореху можно прикрыть декоративным элементом, то нарушение целостности поверхности надувных изделий требует немедленного ремонта. Даже прочные оболочки не всегда выдерживают встречу с когтями животного или другими острыми объектами;
  • дополнительные инструменты. Надуть даже небольшой предмет мебели вручную достаточно сложно. К изделиям прилагаются или покупаются дополнительно механические или электрические насосы. Это – дополнительные расходы и оборудование, за которым необходим уход.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...

Почему висит живот у британской и шотландской кошки и стоит ли из-за этого волноваться

Многие владельцы британских и шотландских котов переживают, почему у их питомцев висит живот, и нет ли в этом скрытого заболевания. Такая особенность является нормальной, если кожная складка не растет и…

Подробнее...

Как правильно подготовить землю для рассады, чтобы получить крепкие растения

Не все огородники, которые выращивают рассаду дома на подоконнике, знают, как правильно подготовить для нее землю. При этом, стоит помнить, что будущий урожай культур зависит от качества земли, где их…

Подробнее...

Как сделать грунт для рассады самому, чтобы отвечал потребностям растений

Грунт для рассады необходимо подобрать правильно, чтобы растениям было достаточно питательных веществ. Его можно сделать самому в соответствии с потребностями разных видов овощей, или приготовить универсальный состав. Народный способ почвосмеси…

Подробнее...