подробнее

Ученые доказали существование шоколадной зависимости

Ученые доказали, что зависимость от шоколада существует и основывается на психологическом привыкании. Какао-бобы, которые в нем есть, могут вызывать зависимость, подобную сигаретной или алкогольной, сообщает издание Planet Today.

«Есть курильщики, есть алкоголики, и есть сладкоежки. С точки зрения механизмов психологической привязанности все они приблизительно эквивалентны», — отмечают ученые, которые доказали, что эта зависимость существует.

Такой вывод научные работники сделали, когда провели исследование. Выяснилось, что на шоколад организм реагирует выбросом серотонина, а это характерно для зависимости от алкоголя и табака.

Измерения мозговой активности показали схожесть реакции органа на шоколад, спиртное и сигареты. Исследователи говорят, что дело может быть в какао-бобах, в которых есть анандамид, действующий подобно опиату.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Имидж-сканер Heroje C1271 способен распознавать все известные штрих-коды

Компания САОТРОН представляет высокотехнологичную новинку рынка цифрового торгового оборудования – Heroje C1271. Heroje C1271 – это портативный сканер штрих-кодов, удачно совместивший оригинальный «индустриальный» форм-фактор и высокую производительность. Устройство оснащено современными…

Подробнее...

Прогноз ситуации на рынке российского офисного ПО до 2027 года дали аналитики J’son & Partners Consulting

Компания J’son & Partners Consulting подготовила результаты регулярного исследования российского рынка офисного ПО за 2021 год. По итогам 2021 года объем рынка составил 42,5 млрд рублей. При этом аналитики J’son…

Подробнее...

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...