подробнее

На Луне появились 222 новых кратера

После очередного пересчёта кратеров на Луне группе астрономов удалось установить, что их число увеличилось на 33 процента. Данный факт заставил многих учёных пересмотреть ранее выдвинутую теорию появления кратеров на естественном спутнике Земли.

После проведённого углублённого изучения поверхности Луны специалистам удалось обнаружить 222 новых кратера, которые в диаметре были не менее чем 10 метров. До этого эксперты предполагали, что новых углублений на данном космическом объекте должно быть примерно 150. Об этом астрофизики рассказывали в статье, которая была опубликована в научном издании Nature.

Учёные уверены в том, что кратеры образуются в результате падения на поверхность Луны метеоритов и космического мусора. Также исследователи выяснили, что увеличение их числа на естественном спутнике Земли позволит вырасти мягкому грунту Луны на 2 сантиметра за 80 тысяч лет.

Ранее специалисты предполагали, что это могло произойти только за 10 миллионов лет, а вот последние наблюдения заставили их пересмотреть этот факт.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...