подробнее

Ученые узнали, к чему приводят нарушения в работе биологических часов

Всем уже давно известно, что каждый человек имеет биологические часы. В своём исследовании группа учёных смогла установить тот факт, что если в работе их происходит сбой, и они перестают совпадать с реальностью, то у человека появляется множество проблем со здоровье, кроме того, у него происходит сбой в режиме сна. 

Основной проблемой в данном случае, конечно же, является появление бессонницы, которая приводит к ухудшению самочувствия людей. Сон является неотъемлемой частью полноценной жизни человека, и если люди ложатся спать очень поздно, то это негативно сказывается на организме. Также если спать весь день, то это тоже ничего хорошего не даст здоровью человека. Нарушение необходимого для организма режима дня приводит к сбою биологических часов.

Нарушение нормальной работы «внутренних часов» человека может повлиять на аппетит, что в свою очередь приведёт к недоеданию. Также это может поспособствовать появлению у людей многих болезней и психологическому расстройству.

Авторы исследования советуют всем придерживаться правильного режима, что позволит им долго оставаться здоровыми.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...