подробнее

Украинские танки вошли в Авдеевку

Среди танков журналист увидел автомобиль ОБСЕ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже прокомментировала появление украинских танков в Авдеевке. Военные эксперты считают, что артиллерия, размещенная на подступах к городу гораздо опасней, чем бронетехника. Тем более, что в городских условиях танки малоэффективны.

 В сети появилась кадры, на которых запечатлены танки Вооруженных сил Украины, размещенные среди жилых домов в Авдеевке. Видеозапись опубликовал корреспондент «Би-би-си» Том Барридж в своем аккаунте в Twitter.

«В Авдеевке мы наткнулись на украинских военных и танки, которые,по всей видимости, были наготове, и слышали, что режим прекращения огня не соблюдается», — написал журналист.

Пользователи соцсетей также заметили, что на видеозаписи за танками находится автомобиль и представители миссии ОБСЕ.

Ранее замкомандующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики готовятся к наступлению, концентрируя силы вблизи Авдеевки.

Он отмечал, что на участке линии соприкосновения в этом районе общее количество сил и средств ВСУ составляет «до 10 рот пехоты, до 15 танков, до 20 БМП и 16 минометов».

Бои в районе Авдеевки, расположенной примерно в 20 км от Донецка, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года. В результате обстрелов город остался без воды, тепла и электроэнергии.

ВСУ и силы ополчения обвиняют друг друга в применении оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

В связи с эскалацией конфликта Совбез ООН провел экстренное заседание, по итогам которого призвал обе стороны немедленно прекратить огонь и вернуться к «режиму тишины».

По сообщению главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, населенный пункт все еще обстреливается, из-за чего ремонтные бригады не могут приступить к восстановлению линий электропередачи. Водоснабжение осуществляется по графику, организованы пункты выдачи гуманитарной помощи местным жителям, говорится в пресс-релизе Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ополченцы, противостоящие ВСУ в этом районе, констатируют наращивание украинской группировки в Авдеевке. «Общее количество сил и средств противника на данном участке составляет до 10 рот пехоты, до 15 танков, до 20 БМП и 16 минометов», — цитирует РИА Новости представителя Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина.

В ОБСЕ при этом заявили о согласии конфликтующих сторон на отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения к 5 февраля.

Бои в районе Авдеевки стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда киевские силовики вели массированные обстрелы Донецка. Борьба ведется в основном за промзону, недалеко от которой находится важный транспортный узел — Ясиноватская развязка. ДНР оценивает потери украинской стороны за последние дни в несколько сот человек, точных сведений о потерях ополчения нет.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...