подробнее

Чуркин напомнил американской коллеге слова из конституции США

Первое же выступление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности по ситуации на Украине показало «ощутимую смену тона» в новой администрации США. Такое мнение высказал в четверг журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, комментируя итоги встречи.

В четверг Хейли впервые выступила в Совбезе всемирной организации. Открытое заседание было посвящено ситуации на Украине. Новая постпред США при ООН отметила, что в своей первой речи «должна осудить агрессивные действия» Москвы в отношении Киева. Дипломат также заявила, что антироссийские санкции США, связанные с Крымом, останутся в силе, пока полуостров не перейдет под украинский контроль.
«У нас с вами возможно, время от времени, будут возникать разногласия по отдельным вопросам, но от вашей работы во многом будет зависеть, сможет ли Совет Безопасности эффективно выполнять свои функции коллективного органа, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности», — сказал Чуркин, обращаясь к Хейли, во время выступления на заседании СБ ООН по Украине.

Он пожелал успеха новому американскому постпреду.

Сама Хейли, выступая впервые в зале Совбеза, заявила, что для нее «большая честь сидеть за табличкой «Соединенные Штаты» и идти путем, которым прошли многие гиганты американской дипломатии». «Я являюсь представителем в органе, на который возложена миссия поддерживать международный мир и безопасность, это большая ответственность, я надеюсь со всеми взаимодействовать в Совете», — сказала она.

По словам американского представителя, ей «жаль, что во время ее первого выступления ей приходится осуждать агрессивные действия России».

«Достойно сожаления потому, что это повторяет многие ситуации на протяжении долгих лет, когда представители США вынуждены были это сделать. Так не должно было бы быть. Мы хотим, чтобы наши отношения с Россией были лучше, но тем не менее, мрачная ситуация на востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий», — подчеркнула Хейли.

По словам дипломата, он намерен предпринять максимум усилий, чтобы «установить хорошие рабочие отношения» с новым постпредом США. «Возможно, у нас будет некоторые расхождения по отдельным вопросам, но реальность такова, что от ее роли во многом будет зависеть, сможет ли Совет Безопасности эффективно выполнять свои функции коллективного органа, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности», — указал российский постпред. «У меня есть принцип, который не изменял мне на протяжении многих лет, — я никогда не недооцениваю коллег… Я думаю, что у посла Хейли очень большой послужной список и множество серьезных заслуг, так что будет очень интересно с ней работать», — добавил он.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...