подробнее

Ионизаторы воздуха. Для чего нужны и где купить?

Ионизаторы воздуха прочно вошли в нашу жизнь, хотя их популярность пока не столь велика. Гораздо чаще в квартирах можно увидеть чайники, микроволновки и прочие бытовые приборы, считающиеся наиболее жизненно необходимыми. Но, тем не менее, сколько времени человек может обходиться без еды или воды? А без воздуха?

Всем известно, что в помещении, напичканном различной электроникой: ноутбуки, телевизоры, холодильники, — в воздухе преобладают положительные ионы. Совсем без них нельзя, но их преимущество отрицательно сказывается на нашем организме. И вот тут впору задуматься об ионизаторах воздуха. Они наполняют помещение отрицательными ионами. Зачем нужны отрицательные ионы? Их нехватка приводит к уменьшению трудоспособности, сонливости и, как следствие, негативной энергетике. В раздражении и усталости мы принимаем зачастую поспешные и неверные решения на работе, в бизнесе, садимся в этом состоянии за руль автомобиля, выносим наши проблемы в окружающее общество. Также немаловажная функция ионизатора — это очистка воздуха от неприятных запахов.

Самый простой способ заполнить воздух отрицательными ионами – открыть окно и проветрить комнату. Однако и у этого распространенного способа есть небольшой минус. Живя в мегаполисе, мы запускаем вместе с отрицательно заряженным кислородом угарные газы и прочие вредные микрочастицы, вызывающие беспокойство, депрессию и прочее.

Возможный и наиболее разумный выход из сложившейся ситуации – купить ионизатор воздуха. Эти приборы условно можно поделить на типы по месту назначения и способу очистки воздуха. Существуют ионизаторы для помещений, автомобилей и даже холодильников. Рассмотрим класс ионизаторов воздуха для дома. При покупке обращайте внимание на площадь, которую может охватить устройство при очистке воздуха и соотнесите ее с площадью комнаты в которую Вы планируете поставить ионизатор. Бывают приборы со встроенной ультрафиолетовой лампой, которая обеспечивает дополнительное обеззараживание воздуха, но и стоит такой ионизатор дороже обычных. Чем больше мощность ионизации, тем лучше эта модель очищает воздух от неприятных запахов. Речь идет не только о табачном дыме, но и о запахе домашних питомцев. Те, кто держит в квартире собак, знает, что после прогулки под дождем, собачья шерсть пахнет особенно сильно. Любителям экзотических животных, таких как хорьки или норки, подобный воздухоочиститель тоже придется по душе.

Прежде чем решиться и купить ионизатор воздуха, учтите, что у них есть некоторые особенности. Прибор не из разряда «включил и забыл». Например, нельзя чтобы ионизатор работал рядом с постоянным местонахождением человека, так как пыль, вытягиваемая ионизатором из воздуха, попадет в лёгкие человека. Также у некоторой доли людей возникает непереносимость к воздуху, обрабатываемому очистителем. Если вы почувствовали недомогание или раздражение от запаха, это первый признак того, что лучше от устройства отказаться или посоветоваться со специалистом. Но в то же время, если человек не реагирует негативно, то нахождение в помещении с «ионизированным» воздухом является профилактикой заболеваний и укрепит иммунную систему.

Как и за любым другим бытовым прибором, за ионизатором необходимо следить и вовремя очищать фильтры, протирать прибор влажной тряпочкой. Процедура регулярного ухода не сложна, но необходима. Обязательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией. Есть множество положительных отзывов о работе воздухоочистителя, но есть и голоса против его использования. И в конечном итоге, окончательное решение о покупке ионизатора воздуха для дома принимать вам. Советуем обратиться к каталогам воздухоочистителей с подробным описанием каждой модели и техническими характеристиками, это поможет вам при выборе. Неплохой ассортимент ионизаторов воздуха, например, есть в интернет-магазине «Tornado-spb.ru».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

Что нужно уточнить в банке при открытии расчетного счета

Как открыть расчетный счет Эта процедура в среднем не занимает много времени. Есть два варианта: оставить заявку на сайте или прийти в отделение банка. Предварительно необходимо собрать некоторые документы, но…

Подробнее...

Сериал Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова «ХБ» можно смотреть онлайн не выходя из дома

Просмотр развлекательных шоу, фильмов и других передач в любое удобное время стало доступно с появлением интернета. Истинное удовольствие можно получить если смотреть онлайн «ХБ», который является проектом известных комиков Гарика…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...