подробнее

Система захвата движений по звуку от компании Hauoli

Система захвата движений по звуку от компании Hauoli. Разнообразие и обилие систем и датчиков движения в современном мире огромное количество. Работающие по разным принципам и технологиям, эти системы очень полезны и эффективны как в военных и комерческих целях, так и для рядовых пользователей.

Все эти системы реагировали практически одинаково на движущийся объект — фиксировали его положения, улавливая свет, отражающийся от него. Однако одна из компаний, занимающихся развитием данной сферы, предложила альтернативный вариант автоматического захвата движений — с помощью улавливания звука, издаваемого при движении.

Созданная Hauoli система распознавания движений по звукам представляет собой программу, которую можно использовать где угодно. Не требуется дорогих микрофонов и датчиков, а это значит, что пользователь такого ПО будет автоматически избавлен от дополнительных денежных трат. А ещё программа акустического отслеживания хорошо справляется с задачами даже в шумных помещениях и очень скромно расходует батарею. Для корректной работы требуется динамик и микрофон. Демонстрационный ролик, показанный на выставке высоких технологий SXSW отлично показывает работоспособность программы и чувствительность улавливания звуков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...