подробнее

История «Ювелирного дома ПЛ»: версия сотрудника Белокурова

Учредитель «Ювелирного дома ПЛ» Пальваль И.А. взял на работу в 2013 году гражданина Белокурова П.А., изначально его должность называлась директор по закупкам, однако на деле новый сотрудник сразу стал доверенным лицом генерального директора компании — Кузнецовой Ю.А., отмечает сайт передачи «Момент истины». На протяжении двух лет Белокуров был ответственным за снятие наличных в банке, конвертацию валют и похожие операции.

Далее события сложились для доверчивого сотрудника Белокурова П.А. не лучшим образом: в апреле 2015 года учредитель ювелирного дома Пальваль втянул его в сомнительную операцию по приобретению пальвалевского автомобиля Tоyota Landcruiser 2000, под который Пальваль взял кредит в «Темпбанке» на 96 тысяч долларов. Подписав договор купли-продажи, Белокуров был уверен, что теперь авто банк не заберет, поскольку директор по закупкам уже погасил часть долга Пальваля перед банком. Однако Пальваль, финансовое состояние которого к тому времени ухудшилось, решил переиграть ситуацию и подал в ГАИ заявление об утере некогда принадлежавшего ему Tоyota Landcruiser 2000. После за самоуправство с номерами этой машины Белокурова привлекли к уголовной ответственности.

Более того, Белокурова обинили в хищении денежных средств «Ювелирного дома ПЛ» на сумму в 7 миллионов рублей, однако позволили продолжить его деятельность в фирме. В апреле 2015 года снова произошел похожий случай: якобы пропали снятые Белокуровым со счетов ООО «Обл-Скупка», ООО «Гор-скупка», ООО «Выгодный Ломбард» в банке АО «Юникредит» 10 с лишним миллионов рублей.

В итоге Белокуров не просто остался на бобах — ни работы, ни обещанной ему в собственность Tоyota Landcruiser 2000, ни доверия правоохранительных органов. На доверчивого Белокурова заведено уголовное дело, и хотя подозреваемый уже подал два десятка ходатайств, все они были отклонены: у обвиняющей стороны есть более чем убедительные финансовые документы, хотя и подложные, уверены журналисты «Момент истины». Ведь все суммы, снятые Белокуровым в разное время с указанных счетов, благополучно дошли до бухгалтерии «Ювелирного дома ПЛ», все сделки официально были закрыты.

Как отмечает Белокуров:

«На какие цели расходовались денежные, средства я не знал, так как в мои обязанности это не входило. Все денежные средства, снятые мною по денежным чекам, я передавал по назначению, то есть тем лицам и в те места, которые указывала Кузнецова Ю.А.»

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...