Президент РФ поручит правительству понизить земельный налог для пенсионеров
Пенсионеры по старости могут рассчитывать на то, что они будут освобождены от уплаты земельного налога. Это коснется владельцев тех земельных наделов, площадь которых не превышает шести соток. С таким поручением к правительству РФ должен обратиться глава государства Владимир Путин. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции, в ходе которой отвечает на вопросы граждан.
Это заявление президента РФ стало следствием вопроса, заданного журналистом из Пскова. Представитель прессы спрашивал о росте кадастровой стоимости земли и связанным с этим увеличением налога на землю.
По словам журналиста, такие изменения в системе налогообложения больше всего на себе ощутили простые люди. Среди них собственники дач, садовых участков и обычные жители деревень и сел, которых огромное множество на территории нашего государства. В той самой Псковкой области размер земельного налога увеличился в 10 раз. В связи с этим проходили митинги садоводов. Местные власти порекомендовали понизить уровень ставки. Но полностью это решить проблему не позволило.
Владимир Путин отметил, что подобная практика распространена по всему миру. Определенное имущество, которым владеет собственник, требует финансовых вложений, в том числе и уплаты налогов. Это основа основ. В данном случае кадастровая стоимость приравнивается к рыночной, что тоже не должно вызывать никакого удивления. Все уровни тарифов этих платежей должны рассчитываться на основе складывающейся обстановки, без отрыва от реальной жизни.
Лидер нации подчеркнул, что в стране существуют категории граждан, которые пользуются определенными льготами. Для них производят вычет из имущества в размере 10 000 рублей. Но земельные наделы, о которых говорилось ранее, т.е. те самые шесть соток, в большинстве регионов страны превышают указанную сумму.
В самое ближайшее время правительству поступит поручение, согласно которому его представители в сотрудничестве с депутатами Госдумы, должны будут принять определенное решение. В нем будет содержаться норма, по которой все льготные категории граждан, получавшие вычет из 10 000 рублей, смогут рассчитывать на эту льготу в денежном эквиваленте и освободятся от уплаты любых налогов за пресловутые шесть соток.
Однако даже данную меру не следует считать достаточной. К этому решению необходимо добавить задачу расширения перечня за счет пенсионеров, получающих выплаты по старости. Граждане, относящиеся к данному перечню, зачастую имеют право на льготы, связанные с их недвижимостью. Расширение перечня за счет вышеуказанных пенсионеров можно считать обоснованным и разумным. Государство, после принятия такого решения, не понесет никаких издержек.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…
Нереалистичное стремление к «коже без пор» стало широко распространенным запросом к косметологам. Это явление подпитывается различными аспектами современного мира, такими как фильтры на смартфонах и тренды в социальных сетях, включая…
В среду, 23 июля, во время Дня успеха, управляемого Металлическим Кроликом (Синь Мао), удача будет особенно благосклонна к некоторым китайским знакам Зодиака. Этот день проходит в месяце Водяной Овцы и…
Депутат Якубовский выступил с важным заявлением, касающимся прав русских граждан на перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В своём обращении он отметил, что многие граждане сталкиваются с проблемой завышенных счетов…