подробнее

Правительство вводит ряд изменений в программу поддержки молодых семей

Вопрос Материнского капитала волнует очень многие молодые семьи. Ни для кого не секрет, что именно подобная программа стала большой материальной поддержкой для такой категории населения. Стоит напомнить, что Материнский капитал подвергался индексации, за счет чего и увеличился от 250 тыс. рублей до нынешних 453 тыс. рублей.

Программа Материнский капитал была создана еще в 2007 году. Благодаря ей правительство Российской Федерации сумело стимулировать рождаемость в стране. Индексацию средств Материнского капитала было отменено в связи с тяжелым экономическим положением в стране. Отменена она была в 2015 году и точную дату ее возобновления пока не знает никто.

В нынешнем году парламентарии сумели внести ряд изменений в программу Материнский капитал. Напомним, что данная программа рассчитана на семьи, которые имеют двоих и более детей. В частности, было предложено разрешить семьям использовать средства капитала на следующие нужды:

  • улучшение жилищных условий;
  • учебу любого ребенка из семьи;
  • использовать средства на накопительную пенсию для матери;
  • адаптацию и прочие нужды для детей-инвалидов.

Также депутаты считают, что стоит разрешить тратить средства Материнского капитала на приобретение автомобиля и прочие подобные нужды. По их мнению, подобные действия смогут дополнительно стимулировать внутренний рынок страны.

Во избежание быстрого обналичивания средств, семье, которая приобрела автомобиль, запрещается его дарить в течение первых 3 лет. Подобные действия касаются и других пунктов по растратам.

Будет ли существовать программа Материнский капитал после 2018 года — остается вопросом. Но в настоящее время активно обсуждаются нововведения, которые могут быть внесены в новый проект программы Материнский капитал. По данным правительства, уже начиная с 2020 года сумма Материнского капитала может быть проиндексирована. К сожалению, в более ранние сроки проведения индексации ожидать не стоит.

Несмотря на то, что проект продления программы Материнский капитал до 2023 года уже существует на бумаге, он до сих пор не был утвержден на высшем уровне. В свою очередь представители Министерства финансов и экономразвития выступают за адресную помощь семьям, имеющим двоих и более детей. В правительстве до сих пор ведутся споры относительно такой программы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...