подробнее

Почему после лазерной эпиляции нельзя загорать на солнце

Мало кто знает, почему после проведения лазерной эпиляция нельзя загорать на солнце.  Этому запрету имеется свое объяснение, о котором должны знать все девушки.

Почему нельзя загорать после эпиляции

Сегодня много салонов красоты предлагают свои услуги по удалению волос в любой зоне при помощи лазера, сообщает издание www.piterburger.ru. Суть данной процедуры состоит в воздействии лазера на волосяные луковицы, которые нагреваются, а потом разрушаются и приостанавливают свой рост. Несмотря на безопасность методики, есть несколько ограничений, в числе которых солнечные ванны.

Главным противопоказанием является загар, потому что высок риск получения ожога кожи. Это касается как прямых лучей солнца, так и посещение солярия. Лазерная эпиляция помимо приостановления питания волосяной луковицы, способствует повышению чувствительности кожи. После данной процедуры запрещается загорать 5-14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ПОМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ ТЕЛО К ЛЕТНЕМ СЕЗОНУ

Через сколько времени после лазерной эпиляции можно загорать

Косметологи расходятся во мнении относительно того, когда можно начинать загорать после эпиляции. Многие считают, что солнечные ванны можно принимать уже через 2-3 недели после процедуры. В данном случае многое зависит от области, где была проведена эпиляция, а еще от квалификации специалиста.

Если волосы на коже тонкие и светлые, то реабилитация будет более длительной, около 40 дней. Темные волоски намного проще удалять, их период восстановления составляет от 10 до 15 дней.

Чтобы полностью избавиться от волос на теле, необходимо будет провести 5-7 сеансов, интервал между которыми должен быть не меньше 30-60 дней. Лучше всего проводить эпиляцию в осенне-зимний месяц, чтобы до начала лета восстановиться.

Необходимо придерживаться всех советов и рекомендаций врача, чтобы потом не было нежелательных последствий. Кожа после эпиляции становится более чувствительной и нежной, поэтому за ней должен быть особый уход.

Под запретом будут:

  • солнечные ванны;
  • использование декоративной косметики в составе которой спирт;
  • принимать теплый и горячий душ;
  • не использовать солнцезащитные крема.

Большую важность представляет квалификация мастера, а так же сам салон. Обращать внимание нужно на центры с хорошей репутацией, где работают квалифицированные специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БЬЮТИ ПРОЦЕДУРЫ, КОТОРЫЕ ОПАСНО ДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Можно ли делать эпиляцию летом

В том случае, если лазерная эпиляция проводится в летнее время, нужно пользоваться специальными кремами, которые будут успокаивать кожу.

Лучше всего посещать проводить лазерную эпиляцию в осенне-зимний период времени.

Важно учитывать тот факт, что после проведения процедур в области лица, нужно в течение года пользоваться специальными косметическими средствами.

Чтобы процедура принесла нужный результат, необходимо:

  • не посещать солярий и пляж;
  • не принимать антибиотики;
  • за пару дней сбрить волосы в области, где будет проводиться эпиляция;
  • в зоне эпиляции не стоит наносить декоративную косметику со спиртами;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ДЕВУШКАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА

В местах проведения эпиляции не должно быть никаких ран, царапин и порезов. Если есть повреждения кожи, то процедуру делать нельзя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...