подробнее

Какие дутики подходят для морозной и дождливой зимы?

Дутые сапоги можно носить и в снежную, и в слякотную погоду. Секрет состоит в правильном выборе той или иной пары обуви. Верхняя часть дутиков может быть выполнена из трикотажной, замшевой или синтетической ткани. Теперь разберемся, для какого климата, какой материал подходит. Если в ваших краях стоят морозы, дутики женские должны иметь замшевый или трикотажный верх. Потому что искусственные материалы при очень низкой температуре могут потрескаться. Соответственно, ни о каком эстетичном виде речь не идет. Если в вашей местности дождливая и слякотная зима, вам подойдут дутики из синтетического материала, который не пропускает влагу.

Выбирая дутые сапожки, не поленитесь посмотреть на подошву. Чем холоднее климат, тем толще подошва. Модницы, которые предпочитают длительные прогулки, могут купить сапоги на небольшом каблуке или на платформе. Чтобы дутики всегда сохраняли хороший внешний вид, придя домой, протирайте их влажной тряпкой.

Женские дутики нарушают все модные правила. У этих сапог объемное голенище, нет каблука… Казалось бы, они обречены. Но современные модницы научились ценить в зимней обуви не только красоту, но и практичность. Что приятнее: скользить по льду в сапогах на шпильке или спокойно прогуливаться в нескользящих дутиках на рифленой подошве? Большинство современных модниц уже сделало выбор в пользу комфортных теплых сапожек.

Вам интересно, кто изобрел дутые сапоги? Давайте ненадолго заглянем в историю. Каких-то 8 лет назад датчанин Эйк Оттосен основал компанию Rubber Duck. Свои сбережения он вложил в производство дутиков. Первая партия женских сапог разошлась неожиданно быстро. Со временем появились мужские и детские модели. Сейчас дутыши популярны среди людей любого возраста. Самое интересное, что российская молодежь «познакомилась» с дутыми сапогами и куртками еще в конце прошлого века. В то время волна популярности сошла на нет из-за низкого качества изделий.

Отдельно стоит сказать о застежке. Наиболее удобный вариант – это липучка, которая позволяет менять ширину голенища. Есть и другие варианты – шнуровка или молния. Если с молнией можно справиться за полминуты, то со шнурками придется возиться намного дольше. А теперь представьте, что вам нужно будет всякий раз тратить несколько минут, чтобы снять или обуть свои дутыши. Женскую обувь нередко украшают мехом, стразами, вышивкой и прочим декором. Причем это могут быть и зимние дутики, и домашние угги.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...