подробнее

Москвичам рассказали, какие перчатки лучше защищают от коронавируса

Со вчерашнего дня на территории Москвы вступил в действие масочно-перчаточный режим. Несоблюдение его требований строго карается штрафами. В сложившихся условиях москвичи интересуются требования по выбору защитных перчаток.

Новые ограничительные меры в Москве

Указом Сергея Собянина все жители столицы с 12 мая текущего года обязаны находиться в общественных местах, магазинах и транспорте в защитных масках и перчатках. Это новая мера противодействия распространению коронавирусной инфекции.

За появление в общественном месте без маски или перчаток гражданин может быть оштрафован на 4 тысячи рублей. Если требования нарушены в общественном транспорте, штраф выше – 5 тысяч рублей.

Режим самоизоляции в Москве будет действовать до конца мая. Сроки могут пересмотрены в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Какие перчатки лучше защищают от коронавируса

Защитные перчатки могут быть многоразовыми и одноразовыми. В качестве первого варианта рекомендуются хлопковые перчатки. Кожаные перчатки не рекомендуются в качестве средства защиты, так как попросту не выдержат частой обработки дезинфицирующими средствами. Носить тканевые перчатки можно на протяжении всего дня. После использования их следует, не снимая с рук, обработать с мылом. Затем перчатки снимаются и стираются при температуре 100 градусов Цельсия. Также можно замочить их в мыльном растворе с добавлением перекиси водорода.

Одноразовые перчатки могут быть из латекса или нитрила. Доцент кафедры физхимии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биозащите Георгий Фролов считает, что предпочтение стоит отдавать латексным перчаткам. За счет своей эластичности они лучше облегают руку и оставляют меньше пространства для проникновения вирусных частиц.

«Для защиты рук лучше всего использовать подобранные по размеру латексные перчатки. Они гарантированно защищают и лучше дезинфицируются. Также следует помнить, что салфетки с антисептиками можно использовать только для дезинфекции изолирующих латексных или других полимерных перчаток, а спиртовые аэрозоли для — дезинфекции и изолирующих, и фильтрующих тканевых защитных перчаток», — отметил специалист.

Фролов напомнил, что после каждого похода на улицу перчатки должны быть подвергнуты дезинфекции.

Ситуация по коронавирусу в России и Москве

Уже более недели суточный прирост заболевших в стране не опускается ниже отметки в 10 тыс. новых случаев. За истекшие сутки в России было выявлено 10028 инфицированных. Нарастающим итогом на территории нашей страны зарегистрировано 242271 случай заражения коронавирусной инфекцией. Более половины из них приходится на Москву – 126004 случая.

Коронавирус выявлен у премьер-министра России Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и его супруги Татьяны Навки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...

Как сладкое влияет на мозг и психику человека

Ученые рассказали как сладкое влияет на мозг и психику человека. Зависимость, аналогичная наркотической, развивается у поклонников сахара. Регулярно употребляя торты, пирожные и конфеты, есть риск стать «жертвой» этих лакомств. Избавиться…

Подробнее...