подробнее

Почему нельзя кипятить воду в чайнике несколько раз подряд

Ученые рассказали почему нельзя кипятить воду в чайнике несколько раз подряд. Именно из-за того, что во время кипячения повышается концентрация минеральных солей в жидкости она становится опасной для здоровья человека. И чем больше раз вода подогревается, тем хуже для организма.

Последствия от употребления воды, которая кипятилась несколько

Минеральные вещества и соли, а также атомы водорода и кислорода содержатся в обычной воде. Когда при высоких температурах происходит испарение водяного пара, то водород выпадает в осадок, что увеличивает плотность жидкости.

Повторное кипячение воды ведет к тому, что содержащийся в ней активный хлор вступает в реакцию с остатками органическими веществами.

Реакция может оказаться самая непредсказуемая. Но чаще всего речь идет о канцерогенных веществах и диоксинах, а они для человека очень опасны.

Интересно и то, что присутствующие в воде минералы организму нужны, но в небольшом количестве.

Когда бесцветная жидкость лишена любых ионов, то это дистиллированная вода. Людям употреблять ее нельзя, поскольку она считается бесполезной.

Есть еще один момент — накипь. Структура и цвет ее заметно разнятся в зависимости от того, в каком регионе взята вода для кипячения.

Все дело в том, из какого водоема необходимая для жизни человека жидкость поступает в водопровод. Карбонатные породы, силикаты окрасят дно чайника в свой оттенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЯБЛОКИ НА НОЧЬ И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ

Важно регулярно удалять накипь со стенок сосуда для кипячения воды, потому что она загрязняет сам прибор и может попасть в еду и напитки людей, отслоившись от стенок.

Что измениться, если кипятить фильтрованную воду

Полезно знать, что вкус любой воды может испортить многоразовое кипячение.

Когда даже один раз жидкость подогревается до 100°C, то ее структура полностью меняется, что не способствует вкусовым качествам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО РАЗЖИЖАЮТ КРОВЬ И НОРМАЛИЗУЮТ КРОВООБРАЩЕНИЕ

Повторяя процедуру подогрева есть риск получить не пригодный для заваривания чая и кофе продукт. Медики советуют использовать для кипячения только чистую воду, а не ту жидкость, что течет на кухне из крана.

Не рекомендуется оставлять в чайнике неизрасходованную воду, потом доливать туда не кипяченную и все вместе подогревать.

Правильнее слить то, что осталось и, когда будет нужно, залить свежую воду и только затем кипятить. Это поможет уменьшить образование накипи в разы.

Не реже одного раза в месяц нужно очищать чайник от накипи, используя для этого специальные средства, которые продаются в магазинах или обычную лимонную кислоту.

Лучшее решение — приобрести фильтр для воды. Незатейливый прибор очистит питье от хлора, мелких частиц мусора, что не редко попадают из трубопровода через кран в воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РАЗВЕНЧАНЫ МИФЫ О МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, В КОТОРЫЕ ВЕРЯТ ДАЖЕ ВРАЧИ

Опасная ржавчина останется на фильтре и не проникнет в пищеварительный тракт взрослых и детей вместе с водой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...