подробнее

Чем можно подкормить яблоню весной и летом, чтобы плоды получились крупные

Для того, чтобы плоды у яблони получились достаточно крупные, следует дерево подкармливать. Кроме того, это позволит ему еще и долгое время жить и оставаться здоровым. Удобрения попадают как в ствол, так и в листья, цветы и плоды, тем самым улучшая их состояние.

Органические удобрения помогают напитать дерево

Удобрения представляют из себя минеральную или органическую подкормку. Она нужна всем деревьям для нормальной жизнедеятельности. Вносить питательные вещества можно прямо в грунт возле корней, а также обрабатывать листья, а также добавлять в воду и поливать полученным составом. Лучшего всего подкармливать яблоню в весенний и летний периоды года.

Органические удобрения

Редакция piterburger.ru отмечает, что из органических удобрений стоит отметить навоз, перегной, птичий помет и компост. Каждое из видно подкормки стоит внимания. Так, навоз содержит весьма много питательных веществ, которые так полезны для дерева. Перегной представляет из себя перепревший навоз прошлогодний, который богат на петельные вещества. И как не трудно догадаться, он также весьма полезен для яблони. Птичий помет также весьма рекомендован в качестве удобрения и считается одним из самых эффективных.

Используют его обычно в качестве жидкой подкормки. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что птичий помет довольно-таки быстро впитывается корневой системой плодового дерева. Компост, который приготовлен из навоза и торфа также весьма полезен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым на вишне не могут развиваться ягоды

Минеральные, микро и бактериальные удобрения повышают плодородность яблони

Минеральные удобрения

Минеральные удобрения также не стоит исключать. Отличным эффектом обладает аммиачная селитра. Такая азотная подкормка является одной из самых лучших и эффективных, а используется для корневой системы. Мочевина подойдет для внекорневого питания дерева. Также полезными могут оказаться суперфосфаты. Ими можно удобрять как в весенний период, так и летний. А сульфат калия считается весьма щадящим видом подкормки. Он доставляет дереву необходимый калий. А древесная зола может стать отличным заменителем фосфорным и калийным удобрениям.

Отдельно стоит также отметить микроудобрения для яблони и бактериальные. Первый вариант можно использовать лишь в небольшом количестве. В микроудобрениях содержатся бор, молибден, марганец и прочие полезности. Когда есть нехватка необходимых микроэлементах, то следует ими удобрять дерево. А бактериальные удобрения при этом способствуют улучшению почвенной структуры. К тому е, они еще и плодородность дерева повышают.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делать с кустами малины после сбора урожая в августе и в сентябре

После сбора малины в августе или сентябре, кусты нуждаются в определенном уходе, чтобы на следующий год получить хороший урожай. Стоит отметить, что выращивать малину достаточно просто, однако в конце лета…

Подробнее...

Почему помидоры трескаются на кусте во время созревания

Чаще помидоры трескаются на кусте, и из-за этого имеют непривлекательный вид тогда, когда начинают поспевать. Для этого есть несколько причин, которые можно устранить, если учесть ошибки в уходе. Шкурка плодов…

Подробнее...

Правильное обрезание смородины осенью поможет вырастить хороший урожай

Если хочется получить весьма богатый урожай смородины, тогда важно ее правильно обрезать в осенний период. Стоит отметить, что смородина больше всего ценится теми, кто занимается садом и огородом. Эта ягода…

Подробнее...

Рецепты с несладким арбузом, которые понравятся всей семье

Если попался несладкий арбуз и есть его нет никакого желания, тогда это не повод расстраиваться, потому что с ним вполне можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда. Самая большая ягода…

Подробнее...