подробнее

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей

В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления соцпитания по сведениям интернет-газеты «Фонтанка.ру». Ни руководитель организации, Алексей Барабанщиков, ни его коллеги не отвечают на звонки, сообщает Курьер Медиа.

«УСП СПб» является бюджетной структурой, в ведении которой находится питание пациентов больниц, воспитанников детских садов и интернатов, учеников школ. Финансирование здесь достигает 15 млрд руб. Сам Барабанщиков прежде трудился на аналогичных должностях в Подмосковье, а с февраля 2020 г. стал обживаться в новой должности в Северной столице вместе со своей командой. Так, военные-отставники Р.Савинов и Л.Мишуров стали у руля КСП Красносельского и Василеостровского районов.

Еще одной яркой личностью из обоймы Барабанщикова, которой грозит уголовное дело, является Дарья Бочкарева. В Петербург она десантировалась из Ханты-Мансийска, где засветилась в региональной политической тусовке. На новом месте ее знают как эксперта ОНФ и непримиримую противницу картелей. С конца 2019 г. она запустила ряд расследований с участием Федеральной антимонопольной службы, а с приходом на должность Барабанщикова вплотную занялась школьными столовыми, и с пристрастием расследовала работу частных комбинатов, параллельно лоббируя интересы госкомбината «Юность».

Барабанщиков поспособствовал феноменальному росту госзаказов для АО «КСП Красносельского района». Цифры исчислялись миллиардами, а у конкурентов не осталось ни малейших шансов. Одновременно с этим набрала силу волна дискредитации частных комбинатов, которая велась в СМИ и социальных сетях. В ход шли жалобы от анонимов и даже от подставных лиц, специально нанимавшихся на работу к конкурентам новоявленного монополиста.

Наконец, это привлекло внимание правоохранителей и сейчас Барабанщикову под угрозой наказания приходится пояснять необходимость выстроенных схем.

Кстати, у родителей школьников есть претензии и по суто санитарным требованиям: то в лицейской столовой обнаружат заплесневелый йогурт, то гимназистов госпитализируют с кишечной инфекцией. А в одной из прогимназий Адмиралтейского района даже возникла необходимость отправить на карантин целых два класса.

Когда ситуацией заинтересовались журналисты, быстро выяснилось, что Красносельский комбинат негласно эксплуатировал мощности Василеостровского КСП, а также допускал другие нарушения.

Барабанщиков прикрыл руководителей обоих КСП, которые отделались 200-тысячным штрафом, а волна черного пиара по знакомой схеме обрушилась на петербургский Роспотребнадзор.

Но теперь ситуация серьезно изменилась. Нарушения задокументированы Управлением ФАС в СПб и Контрольно-счетной палатой Петербурга, и Барабанщикову, и, возможно, Бочкаревой придется по серьезному отвечать за содеянное.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...