подробнее

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей

В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления соцпитания по сведениям интернет-газеты «Фонтанка.ру». Ни руководитель организации, Алексей Барабанщиков, ни его коллеги не отвечают на звонки, сообщает Курьер Медиа.

«УСП СПб» является бюджетной структурой, в ведении которой находится питание пациентов больниц, воспитанников детских садов и интернатов, учеников школ. Финансирование здесь достигает 15 млрд руб. Сам Барабанщиков прежде трудился на аналогичных должностях в Подмосковье, а с февраля 2020 г. стал обживаться в новой должности в Северной столице вместе со своей командой. Так, военные-отставники Р.Савинов и Л.Мишуров стали у руля КСП Красносельского и Василеостровского районов.

Еще одной яркой личностью из обоймы Барабанщикова, которой грозит уголовное дело, является Дарья Бочкарева. В Петербург она десантировалась из Ханты-Мансийска, где засветилась в региональной политической тусовке. На новом месте ее знают как эксперта ОНФ и непримиримую противницу картелей. С конца 2019 г. она запустила ряд расследований с участием Федеральной антимонопольной службы, а с приходом на должность Барабанщикова вплотную занялась школьными столовыми, и с пристрастием расследовала работу частных комбинатов, параллельно лоббируя интересы госкомбината «Юность».

Барабанщиков поспособствовал феноменальному росту госзаказов для АО «КСП Красносельского района». Цифры исчислялись миллиардами, а у конкурентов не осталось ни малейших шансов. Одновременно с этим набрала силу волна дискредитации частных комбинатов, которая велась в СМИ и социальных сетях. В ход шли жалобы от анонимов и даже от подставных лиц, специально нанимавшихся на работу к конкурентам новоявленного монополиста.

Наконец, это привлекло внимание правоохранителей и сейчас Барабанщикову под угрозой наказания приходится пояснять необходимость выстроенных схем.

Кстати, у родителей школьников есть претензии и по суто санитарным требованиям: то в лицейской столовой обнаружат заплесневелый йогурт, то гимназистов госпитализируют с кишечной инфекцией. А в одной из прогимназий Адмиралтейского района даже возникла необходимость отправить на карантин целых два класса.

Когда ситуацией заинтересовались журналисты, быстро выяснилось, что Красносельский комбинат негласно эксплуатировал мощности Василеостровского КСП, а также допускал другие нарушения.

Барабанщиков прикрыл руководителей обоих КСП, которые отделались 200-тысячным штрафом, а волна черного пиара по знакомой схеме обрушилась на петербургский Роспотребнадзор.

Но теперь ситуация серьезно изменилась. Нарушения задокументированы Управлением ФАС в СПб и Контрольно-счетной палатой Петербурга, и Барабанщикову, и, возможно, Бочкаревой придется по серьезному отвечать за содеянное.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врачевателя Пантелеймона православные вспоминают 9 августа, запреты и молитвы дня

День Пантелеймона врачевателя-целителя — непереходящий православный праздник, который в 2022 году верующие отмечают 9 августа. В этот день, во всех церквях и храмах проходят торжественные молебны, где люди вспоминают святого,…

Подробнее...

Денежный гороскоп на август 2022 года даст шанс увеличить ваш доход

Финансовая сторона в жизни современного человека очень важна. Конечно, деньги не приносят счастья сами по себе, однако дают нам уверенность и спокойствие. Астрологи рассказали о том, что нас с вами…

Подробнее...

Топ способов заготовить грибы на зиму в банках, рецепты

Приближается август, а значит скоро россияне отправятся на тихую охоту. Конечно, не всегда бывает грибной год, но все же лучше заранее изучит рецепты, которые потом помогут заготовить грибы на зиму….

Подробнее...

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...