подробнее

Россия оценила свой проект Лунной базы в 550 миллиардов рублей

Александр Ильин сообщил прессе о намерениях компании «Лин Индастриал», в которой он является генеральным конструктором, организовать экспедицию на Луну  с миссией организации строительства базы для четырёх человек. Данный проект по времени займёт около десяти лет и обойдётся России приблизительно в 550 миллиардов рублей. Все необходимые технологии для построения поселения у нашей страны есть,никаких новейших технологий изобретать не надо.

Обследовав поверхность Луны на пригодность для строительства базы, было выбрано место в районе южного полюса. Данным местом стала гора Малаперт, так как имеет ровную поверхность, которая хорошо прослеживается с Земли и потому что это место очень редко бывает затемнённым, несмотря на то, что астрономическая ночь длится около пяти суток. По расчётам специалистов ночь на горе Маларерт наступает всего несколько раз в год.

«Мы в конце 2014 года апробировали модернизированную тяжёлую «Ангару» и пришли к выводу, что её можно будет использовать для строительства базы на Луне. Разгонный блок «Фрегат» может выполнить функцию посадочного модуля, он идеально для этого подходит», — сказал Ильин.

«Возможность начать первые шаги в строительстве появится только после тринадцати пусков с Земли тяжёлых ракет, а для полного завершения понадобится ещё тридцать семь дополнительных запусков и приблизительно пять лет», — дополнил Генеральный конструктор компании.

Институт космических исследований РАН, во главе со Львом Зелёным, высказал негативное отношение, к данному проекту считая его не доработанным и преждевременным. В институте считают, что в первую очередь необходимо позаботится о защите человека от радиационного облучения в космосе, а также улучшить технологии обеспечения жизнедеятельности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...