подробнее

Четвертый сезон музыкального шоу «Голос Дети» стартовал довольно резво — первый выпуск был в пятницу, 17 февраля, а уже через пять дней — благодаря длинным праздничным выходным — зрителей ждало продолжение

Четвертый сезон музыкального шоу «Голос Дети» стартовал довольно резво — первый выпуск был в пятницу, 17 февраля, а уже через пять дней — благодаря длинным праздничным выходным — зрителей ждало продолжение. Поклонники шоу с нетерпением ждут нового выпуска столь полюбившегося публике конкурса детских талантов.

Наставники в этом сезоне остались те же, за исключением Димы Билана, оставшегося в своем кресле и на четвертый год.

А компанию ему составили заслуженный Валерий Меладзе и певица Нюша; они сменили Леонида Агутина и Пелагею, судивших прошлый сезон и покинувших проект, каждый по своим причинам. Что касается правил, то изменения станут заметны только начиная с этапа «поединков», а вот «слепые прослушивания», одна из главных особенностей всех версий «Голоса», и здесь, где соревнуются конкурсанты от 7 до 15 лет, остаются одной из наиболее драматичных стадий шоу, сравнимой по накалу страстей, пожалуй, только с финалом.

К двум из них повернулись сразу все судьи — к 9-летнему Александру Дудко, спевшему «Крылатые качели» (он выбрал Меладзе), и к 7-летней Еве Медведь, исполнившей «Hit the Road Jack» (она в итоге попала к Нюше). Дима Билан, как наиболее опытный участник шоу (такой же стаж только у бессменного ведущего Дмитрия Нагиева), выбрал себе двоих — 14-летних Ай-кыс Кыргыс из Тувы и Валерию Соломыкину из Липецка. У Нюши в команде накануне второго выпуска было трое — кроме Евы еще 15-летняя Виктория Дробина и 13-летняя Яна Куликова. Столько же и у Валерия Меладзе — к нему также попали 13-летний Михаил Москалев и 12-летняя Алина Жиганова.

Отличие детского конкурса от взрослого в том, что маленькие участники не умеют сдерживать свои эмоции. И эта неподдельная искренность придает детскому песенному конкурсу определенного рода шарм. Только после завершения выступления, даже совсем маленькие участники начинают понимать, что такое большая сцена. Вне зависимости от того, проходит маленький участник на следующий этап или нет, дети плачут гораздо чаще взрослых. Многим из них очень тяжело поверить в свои первые неудачи. Большинству выбывших просто не удается скрыть свое разочарование и эмоции.

И когда они поворачиваются к 10-летней девочке, только что самозабвенно исполнявшей «А он мне нравится», им нужно очень тщательно подыскивать слова утешения — в то время когда на взрослом «Голосе» судьи легко говорили даже весьма нелицеприятные вещи. Похожая задача — успокоить расстроенного участника — стоит и перед Дмитрием Нагиевым, который встречает их после выступления. И хорошо, что он — хоть и в своей манере — с ней справляется на «отлично».

Во втором выпуске Билан продолжал осторожничать и добавил в свою команду только двоих — очень серьезного 13-летнего Артема Сейраняна, певшего «Highway to Hell» (юный исполнитель предпочел певца также повернувшейся Нюше), и 10-летнюю Милану Пак из Узбекистана. Еще дважды Билан поворачивался — но проиграл певцов своим коллегам.

8-летняя Саша Давыдова спела «Lullaby of Birdland» Эллы Фицджеральд так, что на кнопки нажали все наставники, — а она выбрала Нюшу.

Нюша, кстати, пообещала набрать чисто женскую команду и пока что обещание сдерживает. Кроме Саши в ее команду попали 14-летняя София Мяукина и 13-летняя мулатка Калиста Алисия Джеймс, спевшая «Реченьку» Аллы Пугачевой.

Валерий Меладзе отбирал совсем не по гендерному признаку: его команда пополнилась 15-летней Мадиной Мухамедшиной и 13-летним Валерием Сухаревым — к этому исполнителю, выступавшему с песней Александра Иванова «Я буду помнить», кстати, повернулся еще и Билан.

Сейчас в команде у Нюши шесть членов, у Меладзе — пять, у Билана — четыре. Всего в каждой команде может быть 15 исполнителей, и в прошлом сезоне наставники управились за шесть недель.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...