подробнее

В Израиле вандалы осквернили русскую православную церковь пророка Илии

В Израиле вандалы осквернили русскую православную церковь пророка Илии, разрисовав ее стены сатанинскими символами. Об этом во вторник, 18 апреля, рассказал настоятель храма протоиерей Мирослав Витив.

Инцидент произошел в городе Хайфа. По словам настоятеля, неизвестные черной краской нарисовали перевернутые кресты, пентаграммы, число 666. «Вчера вечером мы обнаружили на внешней стене надписи… Сатанинская символика. Такая неприятная вещь произошла. Вандализм. Сегодня здесь были представители консульства [России], была полиция», — рассказал протоиерей.

Протоирей Мирослав сообщил также, что уже закрасил символы, нанесенные неизвестными на стены храма. «Стены я уже замазал, потому что не дело — праздник, Пасха Христова, — сказал он. — Но все, что произошло, документально зафиксировано».

Священнослужитель отметил, что это уже не первый инцидент подобного рода. «Это у нас не первый раз, было такое в начале 2000-х годов, тогда и надписи были, и двери в храм, и икону тогда осквернили», — рассказал он.

Православная церковь во имя Илии Пророка на Кармеле была построена в начале прошлого века.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Forbes исключил из списка миллиардеров богатейшую женщину Африки с советскими корнями Изабель Душ Сантуш

История богатейшей женщины Африки с советскими корнями Изабель Душ Сантуш, впечатляет многих. Однако в начале прошлого года в прессе появились рассказы о том, что женщина сделала состояние на эксплуатации своей…

Подробнее...

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой…

Подробнее...

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...