подробнее

Количество мелких павильонов в Питере сократится к лету

К 1 июля 2013 года Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга должны быть предоставлены новые правила, касающиеся размещения ларьков и палаток на улицах города.
Как сообщил в интервью Эльгиз Качаев, занимающий пост председателя КРППР, пока это постановление находится в стадии разработки и основным вопросом является сокращение количества магистралей, на которых запрещено размещение ларьков.
Было проведено совещание со всеми представителями районов города и большее количество чиновников отказалось от уменьшения данного списка. Представители Калининского района наоборот выступили с намерением увеличить число улиц, на которых запрещено размещение торговых палаток. Не смотря на то, что мнения по этому вопросу разделились, до 1июля чиновникам придется решить этот вопрос в ту или иную сторону.
В ответ на вполне логичное предположение о том, что с сокращением мест торговли увеличится число палаток и ларьков на центральных проспектах и площадях города, председатель КРППР заверил журналистов, что подобного не произойдет и Дворцовая площадь и станции метро все так же будут чисты, а предприниматели смогут обратиться за получением кредита для малого бизнеса.
Отдельным пунктом, при заявке от Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, принято рассматривать размещение павильонов Роспечати и т.д. Павильоны подобного рода несут в себе социальную нагрузку и их расположение должно контролироваться профильным ведомством, т.е. Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ.
Со слов Ольги Прончатовой, являющейся начальником аналитического отдела методического управления Комитета по управлению городским имуществом, дела с составлением допустимых адресов для размещения палаток будут очень упрощены. Каждый из предпринимателей должен сам подать заявку в районную администрацию, где и будут составлены списки. Так же планируется введение новшества в виде электронной системы, на которой отображаются допустимые к торговле участки.
Статистика петербургского Комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку гласит, что в данный момент в городе более 16,7 тыс. предприятий занимающихся розничной торговлей. Из них на мелкую розницу выходит не более 4 тыс.
Данные на первый день текущего года говорят о том, что обеспеченность населения культурной столицы торговыми площадями даже больше московской! Более 1000кв.м на 1тыс. граждан, против 748кв.м. на 1тыс.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...