подробнее

Количество мелких павильонов в Питере сократится к лету

К 1 июля 2013 года Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга должны быть предоставлены новые правила, касающиеся размещения ларьков и палаток на улицах города.
Как сообщил в интервью Эльгиз Качаев, занимающий пост председателя КРППР, пока это постановление находится в стадии разработки и основным вопросом является сокращение количества магистралей, на которых запрещено размещение ларьков.
Было проведено совещание со всеми представителями районов города и большее количество чиновников отказалось от уменьшения данного списка. Представители Калининского района наоборот выступили с намерением увеличить число улиц, на которых запрещено размещение торговых палаток. Не смотря на то, что мнения по этому вопросу разделились, до 1июля чиновникам придется решить этот вопрос в ту или иную сторону.
В ответ на вполне логичное предположение о том, что с сокращением мест торговли увеличится число палаток и ларьков на центральных проспектах и площадях города, председатель КРППР заверил журналистов, что подобного не произойдет и Дворцовая площадь и станции метро все так же будут чисты, а предприниматели смогут обратиться за получением кредита для малого бизнеса.
Отдельным пунктом, при заявке от Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, принято рассматривать размещение павильонов Роспечати и т.д. Павильоны подобного рода несут в себе социальную нагрузку и их расположение должно контролироваться профильным ведомством, т.е. Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ.
Со слов Ольги Прончатовой, являющейся начальником аналитического отдела методического управления Комитета по управлению городским имуществом, дела с составлением допустимых адресов для размещения палаток будут очень упрощены. Каждый из предпринимателей должен сам подать заявку в районную администрацию, где и будут составлены списки. Так же планируется введение новшества в виде электронной системы, на которой отображаются допустимые к торговле участки.
Статистика петербургского Комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку гласит, что в данный момент в городе более 16,7 тыс. предприятий занимающихся розничной торговлей. Из них на мелкую розницу выходит не более 4 тыс.
Данные на первый день текущего года говорят о том, что обеспеченность населения культурной столицы торговыми площадями даже больше московской! Более 1000кв.м на 1тыс. граждан, против 748кв.м. на 1тыс.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...