подробнее

Петербург снова поднял вопрос строительства стадиона

Георгий Полтавченко, сообщил, что входе проверки строительных работ на стадионе Зенит, по мнению Контрольно – счетной палаты, нарушений выявлено не было.

На строительство стадиона планируют выделить огромную сумму денег. Предварительные выводы КСП существенных нарушений не отметили. Губернатор, предпочитает дождаться итоговых выводов.
Кроме этого власти ожидают решения Главгосэкспертизы, по новому проекту стадиона,  сообщает Полтавченко. Решение должно было быть подготовлено к 25 декабря. 
Губернатор подчеркнул, что в независимости от решений комиссии город проведет надлежащие работы для уменьшения затрат на строительство стадиона. На сегодняшний день уже есть несколько способов оптимизировать затраты. 
По мнению Полтавченко, следует отказаться от дорогой аппаратуры для проведения концертов, он сказал, что все музыканты мирового класса арендуют или привозят оборудование с собой, как показывает практика. Нет смысла приобретать аппаратуру, которая будет не нужна или может понадобиться в исключительных случаях.Нет смысла так же оформлять складские помещения, даже если тут расположится лучший интернет магазин спортивного питания и его склад. 
 Так же не следует расходовать деньги на отделку мест общественного питания, поскольку арендаторы сделают отделку интерьера под себя. 
В Петербурге начали строительство стадиона в 2007 году для футбольного клуба Зенит, после заявки на чемпионат мира, проект доработали для того что бы стадион соответствовал требованиям ФИФА. Неоднократно переносились сроки открытия объекта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку в сентябре прошлого года и был крайне недоволен результатом. 
Стоимость строительства также менялась несколько раз изначальная сумма 6,7 миллиарда рублей. В начале октября минувшего года власти передали новую смету в Главгосэкспертизу, тут была заявлена стоимость в 43,8 миллиарда рублей. 
Александр Литвиненко главный специалист городского комитета по строительству огласил приблизительную стоимость строительства в 37,7 миллиарда рублей на заседании профильной комиссии по экономической безопасности законодательного собрания. 

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...