подробнее

Боярский, Валуев и Полтавченко нарисуют картины на Рождественской ярмарке в Петербурге

14 декабря в Петербурге состоится традиционное торжественное открытие Рождественской ярмарки на площади Островского. Изюминкой мероприятия станет международная составляющая, восемнадцать стан представят свои культурные и кулинарные шедевры. 

Меню мероприятия согласовано с консульствами всех стран. В ярмарке примут участие профессиональные рестораны национальных кухонь. Каток по традиции разместят перед Александринским театром, он может выдержать температуру, до плюс десяти градусов. Желающие научится кататься, смогут воспользоваться специальным оборудованием, а те кто умеют кататься сразу же могут взять  коньки на прокат. 
 
Как заявил руководитель благотворительных проектов Екатерина Гришина, у посетителей ярмарки будет возможность помочь больным детям. Вместе с художниками известные деятели культуры и спорта нарисуют общую картину, темой этого года будет «Музыка мостов».
Ожидается прибытие  на мероприятие Михаила Боярского, Николая Валуева и других знаменитостей. Губернатор посетит ярмарку 22 декабря. Е.Гришина отметила, что картины нарисованные звездами будут проданы на благотворительном аукционе. Кроме этого такие картины будут выставляться на разнообразных мероприятиях города на протяжении года, так же изображения будут перенесении на сувенирную продукцию. 
Средства от продаж поступят в благотворительный фонд ярмарки. 
Кроме этого будет установлена «Елка желаний». Ярмарку посетят воспитанники детских домов, которые нарисуют рисунок своей мечты и повесят его на елку. Взрослые посетители смогут, открыв конверт исполнить детское желание. Естественно гости не смогут исполнить все пожелания, потому остальные конверты соберут представители благотворительного фонда и купят на пожертвованные деньги подарки всем детям. 
По словам Эльгиза Качаева заместителя председателя городского комитета по экономическому развитию, на ярмарку из городского бюджета выделяется около двадцати четырех миллионов рублей. Так же Качаев рассказал о планах переноса ярмарки с площади Островского в будущем году. Причиной послужили жалобы на шум актеров Александринского театра. В этом году власти постараются минимизировать уровень шума, а в следующем году перенесут ярмарку. Как отметил Качаев, ярмарку оставят в центре, поскольку она приобретает все большую популярность. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...