подробнее

Неразрешимые проблемы канализации Усть-Луги

Поселок Усть-Луга находится на грани экологической катастрофы. В поселении сорваны планы, которые предполагали постройку очистной канализационной станции и сооружений для очистки водопроводной воды, так как утверждение проекта застряло на утверждении в Министерстве регионального развития. Об этом рассказал на этой неделе корреспондентам обеспокоенный глава администрации поселения Усть-Луга Богдан Астрецов.

Глава администрации объяснил, что правительство Ленинградской области должно было утвердить начало работ по строительству сооружений в Министерстве регионального развития, заключив предварительные договора со строительными фирмами. Но дело в том, что подрядчиков для постройки очистных сооружений нужно было выбрать по результатам проведенного аукциона, но аукцион до сих пор не прошел. В поселке построены подрядчиками несколько многоквартирных зданий, но подключать их к очистной системе невозможно из-за запрета суда. В результате бытовые стоки, которые попадают из дома, где установлен обратный клапан, переполняют канализационный коллектор и грозят вылиться на земли общего пользования в следующем году.
Документация на очистные объекты проверяется экспертами, потому проведение аукциона пришлось отложить до следующего года. Но Минрегион пока не подтвердил заявку администрации и построить сооружения не получится, так как на них не готова документация.
Ранее объявленная государственная целевая программа «Чистая вода», застопорилась не только в этом поселке, но и в общем по Ленинградской области, хотя из бюджета на реализацию целевой программы уже выделили деньги в размере 438 млн. рублей.
Но чиновники не спешат вкладывать эти деньги в конкретные проекты, и на настоящий момент потрачено только около девяти процентов из этих денег, потому в целом реализацию «Чистой воды» можно считать провалом. На недавнем заседании правительства профильные чиновники дали обещание, что после внесения изменений в программе, ее выполнение будет продолжено.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...