подробнее

Абоненты «Билайн» в Санкт Петербурге смогут использовать мобильный телефон в качестве проездного билета

ТМ «Билайн» совместно с платежной системой RURU, Комитетом по транспорту Правительства Санкт-Петербурга и ООО «Амбик Тэк СПб» заявили о старте совместного проекта по оплате проезда при помощи мобильных устройств по технологии NFC. Услуга получила название «Мобильный проездной».

ТМ «Билайн» совместно с платежной системой RURU, Комитетом по транспорту Правительства Санкт-Петербурга и ООО «Амбик Тэк СПб» заявили о старте совместного проекта по оплате проезда при помощи мобильных устройств по технологии NFC. Услуга получила название «Мобильный проездной».

Технология высококачественной связи, которая позволяет осуществлять обмен данных между устройствами, которые находятся на расстоянии в десять сантиметров, называется Near Field Communication или NFC.

Для того что бы использовать новую услугу пассажирам достаточно установить специальный модуль под крышку своего мобильного устройства. Достаточно один раз установить модуль и устройство приобретет функции проездного билета и платежного средства, после чего пассажир сможет использовать мобильный телефон в качестве проездного. NFC-модуля стоит сто двадцать пять рублей, на нем уже загружено пять поездок, по двадцать пять рублей каждая, плата за подключение услуги «Мобильный проездной» и абонентская плата не предусмотрены.

При установке модуля, на мобильном устройстве автоматически появляется SIM-меню «Проездной», которое позволяет абоненту приобрести необходимое количество поездок, используя меню телефона, а так же проверить количество оставшихся билетов и их срок действия. Стоимость поездки списывается с баланса мобильного устройства в режиме реального времени. Для использования проездного необходимо поднести телефон к устройству на турникете. Для реализации услуги будет использоваться ограниченное количество моделей мобильных устройств и существующая инфраструктура. Абонент сможет заказать билет через мобильное приложение, не обращаясь в кассы. Услуга доступна для пользователей предоплатной и постоплатной системы расчетов. Для тех абонентов, которые хотят купить сотовый телефон с возможностью подключения услуги, откроют специальные точки продаж.

Работа сервиса предусматривает наличие опыта пассажиров по приобретению билетов через автоматы.

Начальник отдела развития и инновационных технологий на транспортном комплексе Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Максим Глазков сообщил о перспективах развития проекта.  Впервые на территории РФ, а именно в Санкт-Петербурге пассажиры получат возможность отказаться от пластиковых карт и наличной оплаты. Теперь проездной можно будет приобрести, не выходя из дома. Это большое достижение в развитии транспортных технологий Северной столицы, он стал возможен благодаря нашим партнерам «Билайн» и «Амбик».Дальнейшие планы сотрудничества предполагают внедрение NFC технологий оплаты проезда на наземном общественном транспорте города.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...