подробнее

Экс-президент Израиля Моше Кацава осужден на семь лет тюрьмы по обвинению в изнасиловании. Это максимально возможный срок за такое преступление

Таков приговор, вынесенный сегодня Тель-Авивским окружным судом. Суд признал Кацаву виновным в двух случаях изнасилования и серии сексуальных домогательств. Кроме тюремного заключения, Кацав по решению суда должен будет заплатить 100 тыс. шекелей пострадавшим.
Как сообщают израильские газеты, 66-летний Кацав после оглашения приговора потерял самоконтроль, заплакал и стал выкрикивать, что невиновен, что «решение суда – это ложь, основанная на лжи», и что в ходе следствия ему «не дали возможности защититься и затыкали рот во время слушаний». От общения с прессой приговоренный отказался.
Напомним, обвинения сексуальных домогательствах сто стороны Моше Кацава выдвинула одна из бывших сотрудниц канцелярии президента в июле 2006 года . Из-за начавшегося разбирательства глава государства был вынужден покинуть свой пост в июне 2007 года.
Владимир Путин, тогда занимавший пост президента России, по сообщению «Коммерсанта», в беседе с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом поддержал Кацава.
Кроме тюремного заключения, Кацав по решению суда должен будет заплатить 100 тыс. шекелей пострадавшим.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...