подробнее

В Великобритании арестован основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. Арест был произведен по ордеру Интерпола, инициированному Швецией

Напомним, власти Швеции предъявили Ассанжу обвинения в сексуальном насилии.
Арест Джулиана Ассанжа был произведен агентами Скотленд-ярда сегодня в 9.30 утра после того, как он добровольно явился в полицейское отделение в центральном Лондоне. В ближайшие часы Ассанж должен предстать перед Вестминстерским магистратским судом, который должен подтвердить законность его ареста и законность ордера Интерпола, по которому он был арестован. Кроме того, суд должен выяснить и подтвердить, что выданный ордер на арест может стать юридической основой для экстрадиции Ассанжа в Швецию, где основатель WikiLeaks обвиняется в изнасиловании и сексуальном домогательстве.
Это уже второй ордер Интерпола, направленный британской прокуратуре. Первый был ею отклонен из-за неправильного оформления. Британской полиции было известно местонахождение Ассанжа, который скрывался на юго-востоке Англии.
Официальный представитель сайта уже заявил, что арест главы «Викиликс» не отразится на процессе публикации секретных документов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...