подробнее

В Госдуме заинтересовались сносом исторических зданий в центре Петербурга

Григорий Ивлиев, глава Комитета по культуре Государственной Думы обратился к Валентине Матвиенко с официальной просьбой дать оценку многочисленным фактам сносов исторических зданий в центре Петербурга, произошедших за время ее пребывания на посту губернатора. Соответствующее письмо, в котором есть список уничтоженных за последние 5 лет исторических объектов, было написано после встреч с жителями города и активистами ВООПИК. Копия письма отправлена руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александру Кибовскому. Пока же в пресс-службе губернатора сообщили, что в администрацию такого обращения не поступало, а если оно поступит, то будет рассмотрено в обычном порядке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...