подробнее

Приставы вышли на большую дорогу

Судебные приставы Петербурга сегодня вышли на дороги, теперь они будут регулярно проводить рейды по поиску должников, которые пользуются личными автомобилями.
Управление ФССП по Петербургу приобрело за 2,5 млн. руб. пять аппаратно-программных комплексов «Поток-Д». Такие комплексы применяются уже в 17 странах мира.
Сегодня в базе, заложенной в компьютер системы, содержится около тысячи исполнительных производств. В базу будут занесены только те должники, которым уже были направлены уведомления обо всех ранее совершенных исполнительных действиях и для которых истек срок добровольного исполнения.
В состав каждого экипажа Газели входят судебный пристав, сотрудник ГИБДД, работник налоговой службы и сотрудник группы быстрого реагирования управления ФССП. В случае отказа остановленного должника оплатить задолженность на месте, его автомобиль будет арестован. При этом в некоторых случаях машина может быть эвакуирована и передана на ответственное хранение. В случае, если должник и дальше будет отказываться выплатить долг, автомобиль будет реализован, а полученные средства будут перечислены взыскателю. Причем это касается и автомобилей, приобретенных по доверенности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...