подробнее

Нефть дешевеет стремительно, бензин не очень

Цены на бензин в сентябре упали на 1,5% по сравнению с августом, зато с начала года выросли на 18,6%, сообщает Росстат. В сентябре снижение цен на бензин было отмечено в 63 субъектах РФ. Самым большим оно было в Томской области —  6,2%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин не изменились в 15 регионах.
А увеличение цен наблюдалось в 5 субъектах, в Магаданской области — на 4,6%. В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин за сентябрь снизились в среднем на 0,8% и 4,2% соответственно.
А вот по сообщению радиостанции Маяк автозаправочные станции «Газпромнефти» в Тюмени снизили цены на топливо. Литр Аи-92 подешевел на 1,5 рубля. Компания «Альянс» понизила цены на своих АЗС в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях. В среднем там бензин подешевел на рубль.
Отметим, что на сегодняшний день цена на нефть упала примерно в два раза. Таким образом с сожалением можно заметить, что ожидаемой корреляции между ценой на нефть и ценой на бензин не наблюдается, точнее, она имела место, когда цена на нефть росла.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...