подробнее

Пациенты московских больниц встали перед проблемой плановой транспортировки

Как правило, экстренную госпитализацию больных осуществляет муниципальная служба «03». Плановыми госпитализациями городская «скорая», как известно, вообще не занимается, так как является экстренной службой. Но есть значительная категория больных, которые не могут добраться до стационара самостоятельно, а передвижение на такси для «носилочных» пациентов просто невозможно. В таких ситуациях возникает вопрос: куда обратиться за медицинской перевозкой? В бесплатную городскую службу или в коммерческие компании?

Сегодня при городской службе «03» есть филиал, который осуществляет транспортировку больных за счет бюджета. В его функции входит доставка плановых пациентов в больницы и перевозка больных домой после лечения. Такие бригады комплектуются по «минимуму», в связи с чем постоянно возникают проблемы с переноской пациента и временем прибытия машины.

Но что делать, если больного ждут в стационаре утром, а бесплатная перевозка может доставить его только вечером? Загруженность городской «скорой» по-прежнему высока, а вызовы по обычной медицинской перевозке не относятся к категории экстренных. Единственной альтернативой в этом случае является обращение в частные компании, которые гарантируют доставку пациента в стационар к определенному времени.

Бесплатная перевозка из больницы домой больше подходит для пациентов, которые могут самостоятельно передвигаться. Для комфортной и щадящей транспортировки лежачих больных более удобный вариант — обратиться в платную скорую помощь. Почему так, рассказал фельдшер Валентин, работающий в «Центре перевозки больных».

«Бесплатная служба перевозки больных приезжает на вызов в течение суток. Сами подумайте, сможет ли столько времени ждать человек перевозку, если его уже выписали из больницы и на освободившееся место готовы положить другого больного? Бывают случаи, когда у «лежачего» пациента, привезенного по «скорой», в приемном отделении снимается экстренный диагноз, и его отправляют домой. Ждать бесплатную перевозку почти сутки в больничном коридоре для таких больных очень тяжело. Наши бригады приезжают к месту вызова в течение часа. В услугу перевозки входит не только транспортировка, но и подъем на этаж, — как говорится, от постели в больнице до постели дома. В зависимости от веса больного, на бригаде присутствует столько медицинского персонала, сколько требуется для аккуратного переноса и подъема на этаж. Я уже не говорю о динамическом наблюдении по дороге и контроле состояния пациента после перевозки. Если у больного тяжелое состояние, на вызов выезжают квалифицированные врачи-реаниматологи с медбратом-анестезистом.

Кроме того, наша компания занимается перевозкой больных из стационара в аэропорты и на вокзалы, бригада сопровождает их до вагона поезда, либо передает в медпункт. Так же мы можем перевезти пациента на обследование в медицинские центры, в травмпункты и доставить обратно домой. При этом, во время обследования бригада обеспечивает постоянное медицинское сопровождение.

Мы выезжаем в Подмосковье и другие регионы России, перевозим больных на дачи и в санатории. Врачебные бригады осуществляют межбольничные переводы из регионов в московские стационары.

В качестве дополнительных услуг наша компания предлагает профессиональных сиделок, которые обеспечат качественный, профессиональный уход тяжелобольным».

Таким образом, платная перевозка больных оказывается быстрее и качественнее, а объем медицинской помощи значительно шире, чем у бесплатной перевозки. Но право выбора медицинских услуг всегда остается за самим пациентом.

Контакты:

«Центр перевозки больных»

Телефон: 8 (495) 764-62-89.

Сайт: http://medperevozka.ru/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Комиссия дала высокую оценку готовности ООО «Транснефть – Балтика» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти

 ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Меже в Тверской области плановое комплексное учение по проверке готовности служб Новгородского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на…

Подробнее...

Новый сервис по онлайн-покупке входных билетов в музеи открылся на портале Tripster

На портале авторских экскурсий Tripster открылся новый сервис – онлайн-покупка входных билетов в музеи. Команда Tripster активно развивает функционал своего сайта, делая его ещё удобнее и дружелюбнее для путешественников и…

Подробнее...

Компания «Далькия Рус» после продажи получает название «ГРИС Пауэр» и остается в России

Менеджмент Dalkia Groupe EDF принял решение продать компанию «Далькия Рус» генеральному директору Гэ Паскалю Морису Рене и создать на ее основе компанию ГРИС Пауэр (GRYS Power). Команда российских топ-менеджеров в…

Подробнее...

На сервисе «Образовал» собрана актуальная информация о лучших образовательных курсах

Группа компаний «Кеды профессора» объявила о запуске масштабного проекта «Образовал» – сервиса поиска и подбора лучших образовательных курсов. Цель «Образовала» – собрать в одном месте исчерпывающую, объективную информацию о ведущих…

Подробнее...