подробнее

Илон Маск обещает отправить экспедицию на Марс в 2024 году

Американский предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск в своем выступлении на Международном конгрессе астронавтики в Аделаиде заявил, что постройка корабля для полета на Марс начнется уже в следующем году.

Он также добавил, что SpaceX переориентируется на создание только одного типа корабля для межпланетных путешествий, который отвечал бы всем целям компании.

Маск на конференции в Аделаиде заявил о полете грузового корабля на Марс к 2022 году.

Этот корабль известен под названием BFR (Big Falcon Rocket) и, кроме межпланетных путешествий, он сможет перевозить людей из одной точки нашей планеты в другую.

«Те путешествия, которые мы привыкли считать длинными, могут стать получасовыми», — сказал Маск.

Впервые о полете на Марс Маск объявил год назад. Спустя год он уже готов рассказать о деталях.

Размеры BFR меньше, чем «Фалькон 9»: 106 метров в высоту и 9 метров в ширину. Но главное различие между двумя кораблями — в цене.

Компания переориентирует свою деятельность, теперь все ее усилия будут сфокусированы на постройке одного корабля, который сможет удовлетворить все нужды клиентов.

Это значит, что BFR сможет и запускать спутники, и обслуживать космические станции — как это делают «Фалькон 9» и «Дракон», а также перевозить людей на Луну и Марс и совершать путешествия вокруг Земли, доставляя пассажиров из одного города в другой.

Например, путешествие из Нью-Йорка в Шанхай займет около 40 минут.

«Некоторые из наших клиентов консервативны, они хотят знать, что BFR уже совершил несколько полетов, прежде чем сами начнут пользоваться им. Поэтому мы планируем иметь парк кораблей «Фалькон 9» и «Дракон», чтобы наши клиенты, которые хотят использовать только испробованные корабли, могли это сделать. Но потом все наши силы будут направлены на строительство BFR», — сказал Маск.

Илон Маск, директор и главный дизайнер компании SpaceX, является основателем компании Tesla, производящей электромобили, и главой SolarCity, которая занимается разработкой возобновляемых источников энергии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...