подробнее

Робот Somnox поможет избавиться от бессонницы

Американская компания Somnox представила одноименного робота, который помогает быстрее засыпать и спать крепче. Создатели называют его «первым спальным роботом в мире» и уже получили лестные отзывы и финансовую поддержку на Kickstarter и Indiegogo.

Отсутствие сна плохо сказывается на бизнесе. Предприниматели часто рассказывают, как пробуждение в четыре часа утра помогает им быть эффективными и успешными, но в долгосрочной перспективе такие подвиги только вредят.

Результаты всех исследований говорят о том, что систематический недосып заставляет мозг работать хуже. Эту проблему вызвалась решить Somnox, создавшая «первого в мире робота для сна».

Somnox похож на подушку, и для того, чтобы он работал, его нужно обнимать всю ночь. Создатели робота утверждают, что он помогает быстро и крепко уснуть за счет встроенного механизма, имитирующего дыхание. Обнимающий робота человек невольно подстраивается под него и засыпает.

С помощью мобильного приложения Somnox можно озвучить и засыпать под колыбельную, стук сердца, шум прибоя или инструкцию для медитации. Основатели стартапа придумали робота, когда учились на инженеров в Нидерландах и постоянно не высыпались.

Аккумулятор Somnox рассчитан на восемь часов работы, в нем также встроен динамик, позволяющий прослушивать разные расслабляющие звуки или использовать его как машину с «белым шумом». Компания также предлагает бесплатный 30-дневный пробный период. Первые продажи робота начнутся с июля 2018 года, приложение iOS будет готово через два месяца. Цена — 530 долларов.

Ранее ученые из Массачусетского технологического института создали технологию, которая поможет отследить сон человека при помощи радиоволн. Его планируют использовать для изучения нарушений сна. Система ориентируется не только на движения человека, но и на такие параметры, как частота дыхания и пульс.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какую пользу приносит аргоновое масла коже, волосам, а также телу

Аргановое масло невероятно полезно для здоровья волос, лица и тела. Его можно назвать даже универсальным. При том, что в продаже встретить аргановое масло не составляет никакого труда, оно является самым…

Подробнее...

Почему люди боятся пауков, если они не опасны: чем объясняется страх по Зигмунду Фрейду

Многие люди боятся пауков, даже если они не опасны. Этот страх объясняет психология человека, в теории которой З. Фрейд раскрывает причины ее появления. Среди многих фобий, это самая распространенная боязнь,…

Подробнее...

Как правильно лечь при высоком давлении, чтобы оно быстрее понизилось

Правильно лежать при высоком давлении – это залог того, что состояние не ухудшится, и оно начнет понижаться. Необходимо занять положение, которое не увеличит приток крови к голове. При гипертонии важно…

Подробнее...

Почему ноги потные и холодные одновременно

Важно знать почему ноги потеют и становятся холодными одновременно, чтобы устранить причину проблемы. Часто следствием повышенной потливости становится развитие комплексов неполноценности. Человек живет в хроническом стрессе, считая себя ущербным. Причины…

Подробнее...