подробнее

На бывшей территории «Океанприбора» будет построен энергоэффективный дом

Под новый элитный дом, отвечающий стандартам энергоэффективности и экологичности LEED, компания Scavery выбрала участок по адресу Шпалерная, 51, площадью 1,1 гектара. До этого территория принадлежала фирме Legenda, выкупившей ее у «Норд Вест Девелопмента», которому участок «перешел» от «Океанприбора». Представители Legenda не стали работать с участком, так как на тот момент компания занималась другими проектами. Сумма, за которую был продан участок, не разглашается, но, по расчетам экспертов, она не может быть меньше 700-800 миллионов рублей.

Общая площадь новостройки составит 50 000 квадратных метров, а инвестиции – порядка 6 миллиардов рублей.

В рамках повышения уровня экологичности и энергоэффективкости в новостройке будут оборудованы системы приточно-вытяжной вентиляции и сбора дождевой воды. Последняя пойдет на полив окружающих здание зеленых насаждений. Будут использованы современные модели сплит-систем. Нововведения позволит наполовину снизить потребление тепла, и на треть – воды. Проектом также предусмотрены пункты зарядки электромобилей и велостоянка.

По словам компании-застройщика, при покупке «элитной» недвижимости экологичность – один из последних факторов, на который человек обращает внимание. Конечно, green development  является достаточно модным направлением, но лидирующие места занимают расположение и класс здания, опыт компании-застройщика, цена и пр.

Новостройка от Scavery расположена в довольно престижном месте – ул. Шпалерная, благодаря соседству со Смольным собором и Таврическим парком, а также наличием потенциальных участков для застройки, привлекает не только покупателей, но и застройщиков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...